美议员﹕台湾大选结果清楚展现民意与未来(视频)

126

台湾大选尘埃落定。周一﹐美国联邦众议院外委会亚太小组首席议员约霍表示,大选结果清楚展现了台湾民意与未来走向。

周一华府智库演讲中﹐美国联邦众议员约霍就台湾大选结果﹐向总统蔡英文表达祝贺﹐认为她的胜选充分说明台湾未来走向。

美国联邦众议员Ted Yoho﹕“通过她以创记录的票数胜出﹐并以18%的比率击败对手﹐明确展现出台湾与台湾人民的立场。他们代表着自由与民主﹐不受任何国家干预。”

约霍议员认为﹐中共干预香港司法和对反送中运动的打压﹐激发了台湾民众对“一国两制”的反对。他认为﹐北京应从中得到深刻教训。

美国联邦众议员Ted Yoho﹕“如果你威胁到一方的自由﹑民主和主权﹐就要付出惨重代价。”

约霍表示﹐中共若继续试图改变台海现状﹐只会激起国际社会反弹﹐结果将适得其反。他也呼吁各国﹐支持台湾扩大国际参与。

与会专家指出﹐蔡英文胜选给国际社会一个重要启示。

美国传统基金会亚洲研究中心主任Walter Lohman﹕“在与中共的关系上﹐你可以坚守立场。你要很负责任﹐蔡英文是一位负责任的领导者。你可以坚守立场﹐同时获得生存和繁荣。”

美国联邦众议员Ted Yoho﹕“祝福台湾﹐我们期望共同合作﹐让我们的关系更坚实。”

来源新唐人电视台
分享