苏莱曼尼案震动中共 让领导先走成国人心声(图文)

1
被美军无人机击毙的伊朗二号人物卡西姆·苏莱曼尼(Qassim Soleimani)将军的真实身份是恐怖组织头子。图为苏莱曼尼2016年在伊朗境内出席一次公开活动照。(STR/AFP via Getty Images)

密谋袭击美国领事馆及军人的伊朗二号实权人物苏莱曼尼,被美军无人机定点击毙后,不少中国网民欢呼美方“让领导先走”的斩首行动,并希望美国应让更多专制国家的“一号二号‘领导人先走’,造福人类”。面对如潮水般的民意,中共如何因应?

伊朗二号人物苏莱曼尼被杀

1月3日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队圣城旅头目卡西姆‧苏莱曼尼(Qassim Suleimani),带领4名革命卫队士兵抵达巴格达国际机场,并与支持伊朗的伊拉克民兵组织“人民动员”副指挥官阿布‧马赫迪‧穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)会面。

不料就在此时,美国无人机发动精准打击,苏莱曼尼、穆罕迪斯等7人被美方的三枚火箭弹击毙。62岁的苏莱曼尼是仅次于该国最高领导人哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)的第二号人物,集军事、外交、情报等大权于一身;他曾指挥伊拉克境内的反美战斗,并派人暗杀沙特驻美大使、企图左右中东局势的间谍王。

美国总统川普(特朗普)发声明说,在他的授命下,美军成功地击杀了世界上第一大恐怖分子苏莱曼尼,死前他正计划对美国外交官和军事人员进行袭击。

川普说,伊斯兰革命卫队及苏莱曼尼领导的圣城旅,此前已伤害和谋杀了数百名美国平民和军人。最近,在苏莱曼尼等人指挥下,一名美国人被炸死,四名美国军人受重伤;苏莱曼尼最近还残酷镇压国内抗议者,酷刑和杀害了一千多名无辜的伊朗平民。

中共压不住国人心声:让领导先走

美国精准点杀苏莱曼尼后,大陆不少网民欢呼美方让“让领导先走”的斩首行动,并称这“大快人心”。他们说:

“美帝的斩首伊朗战略,终于使人类真正进入让领导先走的时代!把全民绑在一起去陪葬的年代一去不返了。”

“美帝发明了让领导先走,以前战争是毒夫的战争,底层人的拚命。现在好了,直接斩首,免得普通民众的苦难,精确制导斩首,避免伤害无辜,让那些战争狂人都去自己牺牲吧。”

许多网民还建议,美军应推广这种“让领导先走”的模式,让那些流氓无处藏身。

“希望美国让更多专制国家的一号二号‘领导人先走’,造福人类。”

“干掉伊朗、朝鲜,瓦解中共,肢解俄罗斯,世界就没有独裁了。”

也有网民写对联庆贺。上联:举头三尺无人机;下联:看你还敢吹牛逼;横批:让领导先走。

中共曾一度大幅删帖。这些被删除的帖子,大多对“领导人”不利。

如被删除的一条新浪微博,1月6日引述美国国务卿蓬佩奥的话说,如果伊朗报复,就可能瞄准更多伊朗领导人。

被删除的题为“美军服务器处理上亿数据,专杀将军,超级斩首战争来了”文章,大体说的意思是:在人工智能的时代,美军利用先进的情报、电子飞机、通信监控、智能化大数据算法等优势,已经开启了直接击杀主帅的时代。

被删除的另一篇“苏莱曼尼算死于暗杀吗?”文章,说的是:苏莱曼尼掌控的伊朗革命卫队圣城旅过去曾导致美军重大伤亡,欠下起码六百条美国人的血债。2007年,联合国就通过决议制裁苏莱曼尼。同年,美国将圣城旅列入恐怖组织名单。

文章列数美国在伊拉克的军事基地最近被袭击,苏莱曼尼指示盟友发动手下民兵,冲击美国驻伊拉克大使馆,投掷石块,并亲自从大马士革飞到巴格达,指挥围攻美国大使馆等等罪行。

文章说,圣城旅本身就是恐怖组织,其头领苏莱曼尼能算一国的正常领导人吗?和拉登和巴格达迪有什么区别呢?美国杀死这样的人,能算“国家恐怖主义吗”?

文章指出,恐怖主义主要指无差别攻击,往往是为了制造社会恐慌,搞得人人自危。但美军精确枭首,只发射了三枚激光制导的火箭弹,战斗部重量很轻,除了把目标送上西天,几十米外的行人都未波及,这行为还不够文明?还能叫恐怖主义?

另一篇被删除的《炮灰严重贬值:斩首战争的政治含义》的文章,大体意思是:古代战争中,要杀赵王,就必须先杀掉能作战的赵人。只要赵国还有人,赵王就有办法驱使他们为自己作战。

如今,这一切都改变了,因为川普总统开创了真正的现代战争,直接斩首敌人的核心人物。原本这些核心人物,通过简单的洗脑和训练,就可以驱使数以万计的平民为自己卖命。但是现在,什么革命卫队,什么圣战战士,都已经没用了。

文章指出,这将深刻影响很多国家的权力和利益分配格局,尤其是那些想要以保卫独裁政权来谋取权力和利益的人,炮灰已经严重贬值了,往后恐怕连做炮灰的资格都没有了。

虽然中共大幅删贴,但上述文章仍被很多网民在微信等社交媒体转发,甚至有教授点赞表示赞同。

另外,还有很多让“领导先走”的帖文在大陆社交媒体流传,中共已压不住如潮水般的民意。

苏莱曼尼案震荡中共 传七常委议安保

法广10日报导说,苏莱曼尼被美军击毙后,令朝鲜领导人金正恩、俄罗斯总统普京等人“为之一震”。因为中共一直在台前幕后支持伊朗,而美国总统川普亲自下令“定点清除”苏莱曼尼,这毫无疑问给中共“敲响了警钟”。

报导引述中南海知情人士的话说,“中共领导人也不例外”,“中共国家主席习近平第一时间听取了核心智囊和御用团队的紧急简报”。中共七常委、国家副主席王岐山,先期开了“小会”和“密会”。

报导称,这次“密会”上,“苏莱曼尼、蔡英文和川普(特朗普),伊朗、台湾和美国”,是提及最多的关键词。

该消息人士说,虽然中共领导人被暗杀的机会几乎“微乎其微” ,但是各种传闻仍然不断;为了防被“暗杀”,甚至被“定点清除”,中共领导人的安保级别已经提升至“史上最高”。

官媒批国内亲美言论 分析:中共怕民意指向自己

面对国人对点杀苏莱曼尼的叫好声,中共御用学者和媒体开始批亲美言论。

中共《环球时报》总编辑胡锡进1月6日微博上称,那些为美国猎杀苏莱曼尼欢呼,膜拜美军强大,视川普为英雄的中国人“好可怜”,并宣称他们“被洗脑”、“丢人”云云。

《环球时报》1月7日转发微信公众号“补壹刀”的文章,承认有四类中国人支持美国,包括美军杀的是恐怖分子,是正义战胜邪恶的行为;伊朗是独裁专制国家,也是一个“邪恶”国家;美军勇猛无敌,美国“虽远必诛”;美军在伊拉克驻军合法。

中国人大国际关系学院副院长、教授金灿荣1月8日对陆媒宣称,美国炸死伊朗指挥官的行为是“国家恐怖主义”;川普“捅了娄子会让全美国人付出代价”云云。

时政评论员李林一表示,中共官媒和御用学者为伊朗站台,是怕民意将矛头指向中共。因为伊朗社会和中国社会有类似之处,如当局都企图封锁信息、经常对民众洗脑等等。在中国人批评伊朗的时候,中共就容易被“对号入座”,使得最后民间舆论矛头指向中共。但民间这次在舆论上怒吼“让领导先走”,说明有相当部分中国人已经觉醒。随着中共越来越步入解体的程度,这种事情会越来越多。

来源大纪元
分享