袁斌:从李敖儿子微博被封看蔡英文何以当选(图文)

5
2020年1月11日,总统蔡英文(左2)赢得2020总统大选,并在晚间召开国际记者会发表胜选谈话。(陈柏州/大纪元)

台湾人民选择一向不买中共帐的蔡英文当台湾总统,实际上也就是选择对中共说不。如果说大选前中共的倒行逆施是在帮蔡英文助选,那么选举结果出来后中共的表现更进一步表明蔡英文高票当选的“功臣”非其莫属。

我就举一个例子。哪个例子?就是已故台湾作家李敖之子李戡微博被封这小事,一件很小的事。

话说蔡英文高票当选后,一些台湾统派也纷纷批评中共机构“自欺欺人”、愚蠢。

什么是统派?简单讲就是主张两岸统一的人,他们中有一部分人甚至否定“中华民国”,支持“一国两制”。李戡就是统派。当年入学北大后,李戡曾接受《环球时报》采访,不但批评台湾政治,更痛骂民进党“在台湾严重打压那种统一的意见,一说‘统一’就恨不得群起而攻之,他们根本没有资格谈论言论自由。”有意思的是,蔡英文当选的当天,他在微博发文讽“国台办哭晕在厕所”,并连搧国台办114个耳光。几个小时后,他的微博账号就被“永久封禁,封禁原因:‘不符合平台规范’”。

12日,李戡再在脸书发文批“国台办很生气,败选后第一件事,就是封了我新浪微博和今日头条的账号。过去一年,我一直说韩国瑜会完蛋、中国大陆不了解台湾年轻人想法、热捧的‘样板台胞’在台湾完全是边缘人物,结果,国台办不但不改变作法,还变本加厉蛮干到底,最终收不了场。”他并称,国台办查封其账号的举动,“恰恰证明了他们的心虚和无耻”。

去年香港区议会选举民主派狂胜之后,李戡也曾在微博上怒骂中联办和国台办。“国台和中联两办,成天欺上瞒下、自欺欺人,”“香港再怎么讨厌暴力,就是不会喜欢大陆,如同台湾再怎么不爽民进党,就是不会倾向对岸。我说过多少遍了,劝你们改进,你们还觉得我挑拨离间、唯恐天下不乱?”

我想明眼人都看得出来,一向热爱祖国、支持统一的李戡之所以讥讽和痛批国台办,在微博上连搧其114个耳光,并不是因为他支持蔡英文,而是因为他对国台办的所作所为失望,对中共的对台政策的失望。他批国台办批错了吗?没错!如果说有什么错那就是错在批的还不到位。“心虚和无耻”、“哭晕在厕所”,该连搧114个耳光的岂止是国台办,更该是国台办的主子中共。不是吗?

然而,尽管李戡是忠言逆耳,只是骂了国台办,并没骂中共,但中共还是二话没说就把他的微博给封了,而且是永久性的封了。什么“不符合平台规范”,其实是不符合中共的言论规范。中共的言论规范是什么?就是党叫你说什么你就说什么,党没叫你说的哪怕你觉得再有理也不能说,无论何时何地说什么话都要符合党的规定口径,决不可逾雷池半步。谁要是不守这个规范,立马就封你的号。可见,即使像李戡这样不反对中共,主张两岸统一的台湾人,中共也不会把他们好心的建议当回事,更不会允许他们对自己的所作所为指指点点(哪怕这样的指指点点是为了中共好),也没给他们起码的言论自由。试想,如果李戡在台湾的社交媒体上这样批民进党、蔡英文,他的账号会被封吗?不用说,绝无这种可能。

有网友如此评中共封李戡的微博:“忠言逆耳,他只是戳破了国台办以及海峡两岸这一类媒体的谎言,就被取消账号,对方自认为是中国人,如果连这样的声音都容不下,我也只能呵呵呵了。”“这点宽容都没有,难怪台湾人不想被统一,换我我也不想被统一,说话自由,不需要担心不需要恐惧,自由自在何乐而不为。”

要我说,如今邪到极点且蠢到极点的中共简直就是在四面树敌,非要把所有人逼到自己的对立面不可,甚至连像李戡这样原来倾向于自己但还没变成机器人的人也不放过。这已经不仅仅是在帮蔡英文“助选”了,更是在自掘坟墓。这也是它快完蛋的异兆吧!

来源大纪元
分享