颜丹:台湾大选结束 中共气急败坏为哪般?(图文)

3
2020年1月11日,2020台湾总统大选与立委选举,下午4点进行开票作业。民进党竞选党部外聚集大批支持民众等待开票结果。(陈柏州/大纪元)

台湾大选刚刚落下帷幕,针对“如何看待台湾地区的这次选举”,中共喉舌新华社第一时间发表评论,称“选举很大程度上受到外部暗黑力量的操控”。文章说,蔡英文“倚美反中”;因此“西方外部政治势力公然介入台湾选举,为牵制、遏制中国大陆,阻止两岸走近走亲”。

这场选举到底有没有“受到外部力量的操控”,我们不妨先来听听蔡英文获选后,在两千三百万台湾民众面前说的那番话。从头到尾,蔡英文都在感谢台湾岛内的各界民众。在不长的演讲中,仅“谢谢”一词就出现了19次,外加3次“感谢”。她连对“没有投票给我的人”和“两位竞选对手”都表达了“谢谢”,却始终未提到美国。

这并不代表美台关系是偷偷摸摸、不能见光的。去年10月,蔡英文就曾公开对美国联邦参议院一致通过“台北法案”而向美国表达了感谢。她感谢的原因是,“美国用行动来支持台湾的国际参与”。

这足以表明,蔡英文在国政大事上公开表态时,向来是有一说一,根本不必掖着藏着。台湾跟美国的关系交好,早已是众人皆知。而这也恰恰应归功于,蔡当局对美台关系处理有方。817万台湾选民若对美国有很深的敌意,也不会放心大胆的把选票投给蔡英文了。

中共还说,西方的介入是为了“牵制、遏制中国大陆”,这更是此地无银三百两。难道中共也在台湾大选中插了一脚?否则,美国为何要“牵制、遏制”你?中共如今气急败坏、骂骂咧咧,反倒让人觉得,台湾大选真与中共有啥利益关联。既然中共插足在先,那么就算美国介入,也不是什么“暗黑”行为了,而是为了清除“搅屎棍”所做出的正义之举。

此外,台湾若真“敌视大陆”,也不可能没缘由。因为来自大陆的威胁,基本都与中共有关。你到底做了什么,竟惹得蔡当局要旗帜鲜明的反共,甚至还以此立场赢了大选?八百多万台湾民众不让“祖国”操控,却让外部力量操控的原因又是什么呢?

中共说,是因为美国太“黑”。但同时又认为“台湾地区实行西式民主……无可厚非”。既然台式民主与美式民主一脉相承,为何就只有美国“黑”呢?这不是在给美国扣帽子、离间美台关系吗?中共或许没想到,黑了半天美国,却只能以“自黑”收场。

对于台湾大选,中共其实无须在自己的民众面前搬弄是非。伫立在台湾彼岸,大陆民众惟一想知道的是,同为中国人,台湾人能人手一票、公开选政府,大陆人为何就不行。已有台媒报导,台湾近年历次选举都引起越来越多中国大陆人士的关心和注意。就在今年的大选拉开帷幕之际,不少大陆人都十分关注,甚至还表示“很羡慕”。

需要指出的是,大陆人所羡慕的,正是台湾这种西式民主,而非中共那种自己人选自己人、并且每次都不会有反对票的走过场式民主。真正的民主,不是只有中共选出的人大代表和政协委员才有选票,而是十几亿法定公民都能手持选票,行使自己的选举权。

正如蔡英文所说,“我要特别谢谢那些没有投票给我的人”,真正的民主,是允许有人不把票投给你。蔡英文还提到,“我要谢谢我的两位竞选对手”,“谢谢你们共同将台湾的民主,再往前推进了一步”;“民进党赢是民主,国民党赢也是民主,亲民党赢也是民主。台湾人民最引以为傲的事,从来都不是特定政党的胜利”。

再看中共,几十年如一日的霸占着权力高地,还好意思说自己“民主”?对中共来说,只有把对手关进笼子,把司法关进笼子,甚至把民众都关进笼子,才算是真正的“胜利”。中共不怕与“与天斗、与地斗、与人斗”,但就是不敢跟另一个“反对党”斗。

获得连任的蔡英文从不敢夸自己的执政党“伟光正”。她甚至公开做检讨,说“过去这三年多来,各位对蔡英文的表现并不满意”;“做得不够好的,我们会反省、努力”。而中共始终觉得,只有它自己是“伟光正”,因此连“反省”的姿态都从未摆过。中共不拿正眼看人民,还说自己“民主”?

中共之所以不敢把选票交给人民,就是因为怕自己被选下台。正如蔡英文所说,“这一次的选举结果,是台湾人民的声音,是民主的声音,全世界都听到了,我相信对岸(的中共)也听到了。我呼吁对岸,正视这一次台湾人民的选择”。看着八百多万中国同胞在台湾反共,中共情何以堪?大陆人表示“羡慕”台湾人,这到底意味着什么,中共恐怕已心知肚明。

因此,对于台湾,中共时刻都在搞“统战”,甚至还要“武统”。中共耍横,不就等于承认自己不占理吗?不难看出,中共一心一意要消灭的,不仅是蔡当局执政的台湾,更是民主、自由的台湾。公然违背天理、破坏普世价值、侵犯人权的中共最仇视、最痛恨的,就是规矩、法律以及伦理道德。中共深知,只有剥夺人讲理的机会,才能让自己苟延残喘。

面对这场民主、自由的胜利,中共越是气急败坏、狂吠乱咬,越表明自己末日将近,只能是困兽尤斗了。已遭到国际社会围猎的中共,面临的是人间法律的制裁和天谴。

来源大纪元
分享