人权组织狠批中共 耿爽:不知道也不想知道!(图文)

5
中共外交部发言人耿爽在记者会上声称,没听说《2020年世界人权报告》,也没兴趣知道内容。(WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

国际人权组织15日发表《2020年世界人权报告》,批评中共对人权践踏已构成全球性威胁。中共外交部发言人耿爽在记者会上声称,没听说这些报告,也没兴趣知道内容。网民嘲讽,外交部被纪委查,日子不好过,耿爽还是少听、少读、少说为妙。

1月15日,总部位于美国纽约的国际人权组织“人权观察”发布《2020年世界人权报告》,批评中共在国内建立了一个庞大的监控网络,以达到对社会的全面控制。不仅如此,中共正越来越频繁地动用经济和外交力量,抵御国际社会对这些打压的问责。

“人权观察”执行董事罗斯(Kenneth Roth)表示,中共政府长期打压国内的批评人士,如今,正在对捍卫人权的全球格局发起猛攻,试图把这样的审查机制扩展到全世界。

罗斯表示,为了捍卫世人的未来,各国政府需要联合抵制中方对国际人权体系发起的攻击。罗斯原计划15日参加在香港举行的报告新闻发布会,但他被拒入境香港。

美国民主监察组织“自由之家”15日也发表特别报告,批评中共政府透过自身经济及外交力量,逾越界线试图干预其他国家的媒体报导,并通过新闻媒体快速扩展其全球话语权。

同一天,在中共外交部的例行记者会上,在场记者问到上述两家人权组织,皆批评中共政府利用政治、经济等手段,对人民实施监控、践踏人权,并以官媒操控人民知情权,造成境内、外的资讯严重不对等。

对此,中共外交部发言人耿爽回应,“你这两份报告我都没看到,也没有兴趣去看”。

最后,耿爽再次颠倒黑白的强调,当前中国人权状况处于历史最好时期,并声称,中国的人权状况怎么样,中国人民最有发言权。

对此,网民纷纷热议:

“中国的人权状况怎么样,中国人民最有发言权。这话不是自己打脸么?你们丫的什么时候能让老百姓发言。”

“外交部最近被纪委查,日子不好过。耿爽觉得还是少听、少读、少说为妙。”

“厉害厉害,这回应要赞!活脱脱的一出现代版掩耳盗铃尔!在墙国,人权这话题,跟民主、自由一样,都是禁忌话题,提不提、有没有,都无法考稽、无从说起。”

“不知道也不想知道。1,说谎;2,跟毛一样知道洗地比较难;3,等于变相承认。最近外交部日子比较难过,这根本不是耿一贯的风格。由于习的指导思想,外交部里外不是人,已无力应战了。”

来源新唐人
分享