【禁闻】1月16日维权动态(视频)

243

下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

拟参加新年聚餐 株洲维权人士遭约谈

湖南株洲维权人士陈思明1月15号晚间在推特上发消息说,中国传统新年临近,当地一些维权人士准备在一起聚餐,但他当天下午被警察约谈,警方强令他不得参加。据说国保是通过监控他们的微信群知道聚餐消息的。

李文足再次前往临沂监狱会见王全璋

1月15号,709案受害律师王全璋的妻子李文足,再次前往山东临沂监狱会见被关押的丈夫,狱方像以往一样用高音喇叭宣传车干扰,两名狱警更上前阻止李文足拍照。

卢廷阁揭四川法院违法办理法轮功案

河北律师卢廷阁2017年在代理一起法轮功学员案件时,被四川会理法院法警李朋殴打致昏迷,他维权两年多都没有结果,日前,发在网上发表文章,揭露四川省凉山州中级法院办理法轮功案件材料不属实、时间“穿越”、拖延等一系列违法的行为。

河北临漳县禁止民众蒸馒头、炸丸子

中国新年来临,河北邯郸临漳县日前下发文件,禁止当地民众大灶蒸馒头、炸丸子,引发不满,民众在网上抗议说:“做个饭都不让了?关蒸馒头啥事?”“只许州官炖肉,不许百姓蒸馍!”

来源新唐人电视台
分享