澳洲参议员:法轮功为中国所有良心犯争人权(图文)

2
澳洲联邦参议员、参议院外交事务委员会主席阿贝茨先生(Senator the Hon Eric Abetz,左)在其位于塔斯曼尼亚州首府霍巴特市中心的办公室和法轮功学员合影。

二零一九年九月十六日,澳洲法轮功学员在澳洲各地征集的呼吁制止中共活摘器官暴行的签名,提交澳联邦政府并备案。从二零零九年十一月开始提交第一批签名至今,澳洲法轮大法学会提交至联邦政府的同一内容征签表的签名总数,已达257,312个。

图:澳洲联邦参议员、参议院外交事务委员会主席阿贝茨先生(Senator the Hon Eric Abetz,左)在其位于塔斯曼尼亚州首府霍巴特市中心的办公室和法轮功学员合影。

十年来,澳洲法轮功学员风雨无阻,利用各种途径和机会向澳洲民众讲述法轮功学员反迫害真相,揭露中共打压无辜修炼团体的反人类罪行,以及“这个星球上前所未有的邪恶”——中共活摘法轮功学员器官的惊天罪恶。通过法轮功学员们的努力,很多从没有听说过法轮功或者活摘器官事实的澳洲民众,对中共的残暴和邪恶感到震惊不已,纷纷签名希望能尽早制止迫害、制止二十一世纪的今天正在发生的群体灭绝罪行。

得知逾二十五万澳洲人了解真相并签名支持法轮功学员的义举,澳洲联邦参议员、参议院外交事务委员会主席阿贝茨先生(Senator the Hon Eric Abetz, Chair of Foreign Affairs, Defence and Trade Legislation Committee)近日对明慧记者表示,澳洲法轮功学员不仅仅是为了在中国国内的法轮功团体,同时也是在为被中共迫害的所有良心犯争取最基本的人权,揭露中共对这些良心犯使用的最野蛮的迫害手段——活摘器官。

“法轮功学员付出了大量艰苦的努力”

阿贝茨参议员说:“在澳洲,绝大多数议题的签名数量,都达不到二十五万。所以能征集到如此多的签名,显示出在全澳范围内法轮功学员付出了大量艰苦的努力,同时,也说明,在澳洲有大量对这一‘活摘器官’的罪行很担忧并愿意签名的民众。

他说:“法轮功学员获得的这些签名,意味着约两千五百万澳洲人口中的大约二十五万人发出的、很响亮的呼声,所以无论对任何人来说都是相当大数量的征签结果,它的作用将是,为在中共极权统治下遭受迫害的、包括法轮功学员在内的良心犯发声,为他们争取基本的人权,因为他们被中共用于活摘器官,这样的迫害违犯了人权的每一个基本要素。我想这也是为什么法轮功学员能够坚持不懈的付出努力,以及为什么有如此多的民众愿意签名支持。”

人民法庭的判决真实准确

阿贝茨认为,活摘器官等同于死刑判决,完全是一种野蛮的行径。他说:“显然,这个征签的话题吸引了大量(澳洲民众)的关注,并引起他们思考这个深深触动良心的问题:究竟为什么会发生这一切?”

“(通过法轮功学员了解到事情的真相),人们不论是尊重还是同意法轮功学员的观点,都明白,首先,任何人不应该因为某一种合乎道德的观点或信仰(conscientious view)而被监禁,其次,更不应该被活摘器官,这种做法等同于死刑判决,完全是一种野蛮的行径,无论从哪个方面说,都是违反基本人权的,也就是普世的人权——生存权,基于道德之信仰的权利,以及不被用于活摘器官的权利。所以,活摘器官在任何层面上讲都是兽行(barbaric)。”他说。

“这也是为什么我质询外交部,让他们对英国御用大律师杰弗里‧尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)的报告进行评估并给我回复,因为我的请求已经在网上登记,所以一旦他们回复我的请求,那么这个回答就不只是给我个人的,而是同时也公布给民众,我想,这样的质询也会引起更多澳洲人对此的关注,就是在中共统治下,中国究竟在发生什么。”

二零一九年六月,由英国御用大律师杰弗里‧尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)主持的“独立人民法庭”(China Tribunal)发现,中国因器官移植而杀害被关押者的事件仍在继续,受害者包括被监禁的法轮功修炼者。

身为澳洲联邦参议院外交事务委员会主席的阿贝茨去年11月告诉澳洲媒体,他已经询问了澳洲政府对该法庭报告的立场。 “我没有理由怀疑整个报告实际上是真实和准确的。”他说,“这样的事必须停止,必须受到谴责,那些卷入其中的人必须被绳之以法。”

中国的状况令人堪忧 澳洲人需要发声

阿贝茨参议员表示,对很多人来说,目前中国的状况让包括他在内的澳洲人非常忧虑,他认为,为了商业利益,澳洲可以同中国做生意,但这并不意味着热爱自由的澳洲人能接受中共政权种种违反民主自由的做法,“所以,澳洲人的确需要为活摘器官这样的议题发声。这个征签的结果说明,在征签表上签名的每一个人都知晓了这件事,已经是百万人的四分之一了,只要继续曝光,就有愈来愈多的澳洲人明白(中共的残暴)。

身为基督徒,他认为“真善忍”是普世价值,即使每个人对此有自己的定义。而中共对法轮功学员、维吾尔族民众、佛教徒和家庭教会基督徒的迫害,都是违反最基本的真善忍原则。“我们需要了解真相、制止迫害,一旦活摘器官的真相被完全揭示出来,人们会看到,中共对良心犯的迫害没有一点人性的良善。”

去年澳洲媒体曾报道,独立人民法庭的一位律师说,中共正在从“活着的、无可指摘、无害、和平的人身上切除心脏和其它器官”,阿贝茨对此表示,强行摘取器官的“野蛮”做法可能会构成对法轮功修炼者的种族灭绝。

二零一六年十一月二十四日,阿贝茨参议员会同另一位澳洲联邦参议员莱斯(Janet Rice)发起限制不正当器官移植的动议案,在无一反对的情况下在参议院获得通过。该动议案呼吁政府考虑将前往海外移植非自愿捐赠器官的行为定为犯罪,并建立一份前往海外接受器官移植的患者的登记表,包括他们在哪个国家接受移植的详细信息。

他表示希望,国际社会需要更直接的告诉中共最高层, “中国人最基本的人权一直受到打压,(中共实施迫害人权的政策)已经太久太过分了,他们根本就不应该受到迫害,几十年来许多中国人因此失去生命。”

“针对人权问题,我认为其他国家在和中共对话的时候,有巨大的责任发出更强硬的表态,让中国民众知道,在中国之外,有人在关心他们、为他们‘讨价还价’、为他们祈福。希望最终为中国民众带来自由。”

来源明慧网
分享