武汉肺炎防疫拉警报 英估恐已1700人感染(视频)

9

中国武汉爆发不明肺炎疫情近半个月,已有2人死亡,集中治疗的金银潭医院,人满为患,更传出有多名医护人员也受到感染。英国专家指出,武汉实际受到感染的人数可能已经超过1700人。美国疾病防治中心更不敢怠慢,增派一百人到美国三大机场,对武汉肺炎进行筛检,这是美国自埃博拉病毒爆发以来,最大的筛检防疫动作。

美国疾病防治中心从本周五开始,增派一百名人力到纽约肯尼迪机场、旧金山和洛杉矶机场,对来自武汉的旅客进行筛检。这是美国自2014年埃博拉疫情以来,最大规模的筛检动作。

虽然武汉市卫生健康委员会只公布新增4例,共45例确诊病例,但是治疗新型冠状病毒的金银潭医院早已人满为患,更传出有多名医护人员遭感染,自由亚洲电台推特发文,武汉、长沙、成都、南宁、广州、深圳等大医院的急诊科,医护人员要穿上SARS期间的防疫防护衣来接诊所有发烧和呼吸道疾病的患者。日本厚生劳动省公布的中国籍男患者,在返回日本前在武汉与父亲同住,而父亲患有肺炎,因此有可能被自己的父亲传染。

多家外媒报导,英国伦敦帝国学院MRC全球传染病分析中心发表论文指出,武汉有1900万人口,但是每天只有大约3400人搭机出国,因此推估实际染病的人数可能已经超过1700人。

到底这种新型病毒是如何传播的?是评估风险的重要因素之一。美国呼吸道疾病暨免疫中心主任梅森尼尔(Nancy Messonnier)表示,将每天持续密切关注。

目前最让大家担心的是,过年返乡大潮即将到来,根据官方资料今年将有超过30亿人次的旅客发送量,但是在中国许多火车站等交通枢纽仍然还没有任何防疫措施。而美国疾病防治中心将在未来几个星期,对五千人进行检测。

来源新唐人电视台
分享