韩国声援香港集会 大陆游客:中共必灭亡(图文)

支持他们 就是支持我自己

1
声援民主、反对国家暴力的集会吸引了众多游客驻足观看。(全景林/大纪元)

1月19日,为支持香港、维吾尔以及西藏等被中共镇压的民众,全球20多个城市同时举行联合集会,呼吁国际社会制裁侵犯人权的香港及中共官员。支持香港抗争运动的韩国市民和在韩港人及来自大陆移民者于当天下午2点在人潮涌动的弘大入口站前以“制止国家暴力”为主题举行撑港集会及游行。

为响应香港反送中运动的“天下制裁大游行”上,韩国市民、在韩港人及大陆移民举行联合集会,呼吁全世界政府及国际组织制裁侵犯人权的香港及中共官员。

1月19日下午2点,韩国市民和在韩港人、大陆华人举行声援香港集会。(全景林/大纪元)

雨伞寄语 收获祝福

参与集会的人们于当天下午2点在首尔地铁弘大入口站前以“制止国家暴力”为主题举行集会及游行。他们身穿黑衣、佩戴黑口罩,有的人还戴着象征香港抗争者的黄色头盔,他们向路过的市民讲述着港警的暴行。

活动主办方表示,此次香港运动已传遍了世界,发展成了全世界的运动。

集会结束后,游行随即登场,象征香港运动的雨伞被以韩、中、英三国语言写上“五大诉求 缺一不可”“愿荣光归香港”“香港加油 有我们在”“香港民主化是亚洲民主主义的未来”“不能麻木 不能习惯”“手足 煲底见”“2020,光复香港”等等标语。途中不断有路人或店铺的工作人员向游行队伍高呼“加油!”

参与者拉响警报、点燃紫烟,模拟展现出香港抗争现场。(全景林/大纪元)

游行到达终点新村U-plex广场时,警报突然响起,现场升起紫色浓烟,参与者纷纷倒地不起,向人们模拟展现出香港抗争者的遭遇,让无法亲临现场的人们感受一下香港现况。

现场还有来自大陆的中国人手持“中共不等于中国”、“中共是恶魔 香港是最好的例子”的标语,吸引了很多人的目光。

支持香港的民众写下寄语,支持香港抗争的民众。(全景林/大纪元)
现场写满标语的黄色雨伞。(全景林/大纪元)

两名来韩国旅行的台湾女生在雨伞上写下“台湾爱香港”等留言,她们表示,台湾人很关心香港事件的发展,“我很希望他们在这场运动中取得成功,争取到他们的民主。”

香港留学生:感谢支持  一定会赢

在韩国留学的香港留学生Moon、Men和Suet非常感谢韩国市民的支持:“看到不是我们本地人的人在支持我们,非常感谢,也很感动,有一种‘我在危险中陪伴你’的安心的感觉。”

谈到中共对香港的渗透,她们表示,“虽然韩国距离香港很远,但是心系香港,反而有些香港人不关心这些事情,为了维护中共的统治,把自己参与抗争运动的孩子赶出家门,这是非常可怕的事情。有种中共政府的恐怖教育把我们的上一代教育成红卫兵的感觉,这是一种思想的侵蚀。而我们这一代没有经过中共的洗脑,接受的是英国的制度,所以我们知道民主和自由是什么。”

她们坚定地表示,“我们一定要赢,如果输了,不止失去了朋友,更输了我们的前途、自由和未来,我们会用最后一口气去奋斗,所以一定会赢的。”

庆熙大学教授:为了亚洲的未来 各国应该共同合作

8月曾先后5次访问香港的韩国总统直属政策企划委员会国际合作委员长、庆熙大学教授林采源也来到集会现场。他表示,香港民主化不仅是香港的问题,对整个亚洲都很重要,为了亚洲的民主主义和未来,各国应该共同合作。

韩国总统直属政策企划委员会国际合作委员长、庆熙大学教授林采源也来到集会现场。(新唐人视频截图)

他说,“这不仅是北京、香港、台湾或韩国的问题,而是民主主义和人权的问题,正义与否,暴力还是和平,人权还是压迫(的问题)。从这个标准来看,无论是哪个国家、哪个城市都不重要,而是应该依照人类的普世价值共同奋斗,所以我今天来到这里。”

谈及香港运动对台湾大选的影响,林采源表示,“我认为中共的一国两制很虚伪,现在一国两制在香港只剩下了外壳。而这些都被台湾人看在眼中,所以此次蔡英文胜出。”

大陆移民:要多听自由世界的声音

来自大陆的王燕(化名)女士通过推特得知此次活动的消息,她感慨地说:“如果我们年轻的时候也像他们那样出来的话,我们的孩子就不用吃毒奶粉、打毒疫苗、吸雾霾。如果对香港事件保持沉默的话,会很内疚,很心痛。”

对于看不到真实资息的大陆人以及出国后却依然闭目塞听的人,她奉劝,“很多人被共产党洗脑,可是,到了国外为什么不深入了解一下什么是真正的民主和自由?难道想让自己的孩子也生活在大陆那样的地方?来到国外不就是因为国外有更好的环境吗?”

“我以前在国内的时候(受中共的宣传)觉得法轮功很不可理喻,但是我到了国外,才发现事实不是这样子的,和在中国听到的完全是相反的。”她说,“希望大家不要墨守成规,不要觉得以前在(中共)封闭的条件下看到、听到的都是真的,出来多听听自由世界的人是怎么说的。”

谈及香港抗争中出现越来越多的“天灭中共”的标语,她说,“中共必须灭亡,它就是个恶魔,它妨碍我们享受自由,就像纳粹一样,全世界向往自由的人都要来灭它的。”

参与此次活动的唐先生是来自中国大陆的在韩移民,他表示,“香港市民是争取民主自由,所以我支持他们,就像支持我自己一样。”“有人认为民主、自由、法制不能当饭吃,所以不关心,这一点我反对。我到韩国来之后,觉得这边的民风、政治、经济各方面都很好,比国内强得多,所以我觉得应该站出来。要是你不站出来,他也不站出来,那是共产党希望的,但一个、两个……成千上万的人都站出来之后,共产党就倒了,中国的问题就解决了。”

来自中国大陆的唐先生积极支持香港民主抗争运动。(全景林/大纪元)

香港“反送中”运动自去年6月持续至今,根据港府公布的数字,已有超过7000人被抓捕,当中1092人被起诉,500多人被控暴动罪。

游行结束后,参与者在新村U-plex广场合影留念。(全景林/大纪元)
来源大纪元
分享