武汉一线消息:多家医院医护被急救 传有医生死亡(视频)

7

武汉医院急诊科医生全副武装。(视频截图)

中共官方公布的“新型冠状病毒”案例暴增,令人担忧疫情正在失控。但因中共舆论管控,外界很难了解一线实际情况。网传消息指,武汉多个医院有医护人员上呼吸机抢救,已有医生去世。有当地居民部分证实了上述传言。

海外中文媒体大纪元1月21日引述武汉一名女大学生披露,武汉教育机构近日通知学校全部停课,包括一些培训机构,并让大家上街戴口罩。

据武汉居民张女士介绍,当地一些企业也宣布停工,让大家不要去上班,凡是能在家做的工作就在家做。

她还说,“现在想出门连火车票也买不到,不让出城了。有在医院上班的医生知道这个事情很严重,不是这么简单,哪止一百多例。同济医院已经腾出一栋房子,全部是这种病人。包括同济医院在内的几家医院都有医生、护士都上了呼吸机急救了。他们都感染了,那就是情况很严重了。”

另外,网络上有关武汉疫情失控的消息热传。

有武汉同济医院医生的家属告诉同学,协和医院神经外科整个一层楼的医护和病人全部感染,病房都封了。协和医院感染科主任和中心医院甲乳外科主任都已上呼吸机抢救。

还有疑似知情人士消息指,同济医院急诊科一名1989年出生的年轻医生,已经去世。

网友聊天截图。

有网友引述武汉医生透露,疫情早已失控,目前许多疑似病人还没有确诊,正在加速排查,现在等待确诊的都是12月发病的,1月份的还没有轮上。


网友聊天截图。

也有武汉一线医生透露,因为很大比例的患者没有严重症状,导致鉴别诊断困难,成为行走的传染源;而且病毒呼吸道定殖能力似乎比前期认识的要强,且潜伏期较长,这也是传播高危因素。

来源新唐人电视台
分享