甘肃前副市长获刑12年 与40余名官员有染(图文)

1
中共甘肃省武威市前副市长姜保红。(大纪元合成图)

1月22日,中共甘肃省武威市前副市长姜保红以“受贿罪”被判刑12年,其被指非法受贿逾千万元(人民币,下同)。此前姜保红被曝为了升迁,曾与40余名官员发生过不正当关系。

姜保红被指控在担任甘肃省“维稳”工作领导小组办公室二处副处长、武威市招商局局长、武威市发展和改革委员会主任、武威市副市长期间,索取、非法收受他人人民币1418万元、美元2万元、黄金300克,折合人民币共计1439.55万元,为他人谋取利益。

姜保红于2018年8月10日落马。其被指与武威市前市委书记火荣贵关系密切。火荣贵于同年7月13日落马。

中共官方通报称,姜保红被指搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益;火荣贵也搞权色交易,与多名女性长期保持不正当性关系。

大陆财新网曾披露,在甘肃官场,姜保红通过性贿赂谋求上位早有传闻,尤其在武威,有关这名外貌出众的女副市长与市委书记火荣贵的亲密关系以及隐秘的权力交换,各种版本和段子在官场、民间广为流传。

有知情者说,姜保红在省维稳办期间,甘肃省政法委某位副书记曾时不时带她参加饭局,她也有意识地结交一些部门的重要领导,如政法委和组织部系统,目的是为了职务升迁。

报导说,在武威的四年多里,姜保红的任职履历几番变化,“每一个变化背后都透出精心布局的痕迹与意图”,而这一切正是时任武威市委书记火荣贵的手笔。

姜保红2012年1月调任武威市招商局局长、党组书记,仅仅三个月,即兼任武威市政府副秘书长、市政府办公室党组成员,一年多后又转任武威市发展和改革委员会主任、党组书记。2016年11月,姜升任武威市副市长、党组成员。

报导说,姜保红曾因火荣贵和别的女人有染,找其兴师问罪,两人为此大吵一架,被多人目睹。“我认为火荣贵和姜保红走到一起,彼此心照不宣,有默契。火荣贵知道姜保红需要找新的靠山;对于姜保红来说,不用多少思想斗争,顺势而为就行。”甘肃消息灵通人士说。

澎湃新闻报导指,财新网发表上述文章后,为避免稿件被错认为成人文学作品,砍掉了很多不堪的情节。包括姜保红交代与40余名官员发生过关系,17名是确认的领导人。

去年9月26日,火荣贵以受贿、挪用公款、滥用职权罪被判刑18年。火荣贵被指在12年的时间里收受15人的贿赂1300余万元,挪用公款做人情导致4900万公款损失等。

此外,火荣贵曾积极跟随中共江泽民集团参与迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。

来源大纪元
分享