武汉封城 司机涨价10倍带人“偷渡”(视频)

3

武汉官方23日凌晨公布上午10点时封城。陆媒称,有拼车司机涨价10倍带人“偷渡”其它城市。示意图(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

武汉肺炎疫情失控,当地政府23日凌晨公布实施封城,海陆空全部暂停运营。随后,中共交通运输部也发紧急通知,陆海空通通暂停进入武汉。有陆媒称,有拼车司机涨价10倍带人“偷渡”到其它城市。

1月23日凌晨,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发出通告,当天上午10时封城,全市的公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营。无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。

消息一出,尚未入睡的武汉民众立即爆发逃亡潮。大批人赶往武汉高铁站。下车的乘客都拖着行李箱,急步走向自动售票机,买最早的班次,离开大瘟疫爆发的武汉。

还有早已预购了高铁票的人,大批大批赶到东广场的通宵票务处改签,随着越来越多人涌来,人龙都排到外面几公里。

涌往武汉高铁站逃亡的民众个个神色慌张,很多都是拖着行李箱,当中以年轻人及中年人居多。

但消息显示,当天深夜武汉交通已经全城停摆。

有推友说,凌晨3点前,武汉至周边城市的高速已经被封死了,车辆出不去,武汉已经变成彻底的孤城。该推友悲叹,城里的人怎么办?为城里的人祷告吧!

另有推特视频显示,仍处于深夜的武汉,各个路口都有路障或警车堵在出口,私家车排成长龙堵上路上几公里,不允许民众离开武汉。

还有推友发视频说,全球都知道武汉封闭高速公路了,而武汉人还在睡觉。(不知政府发封城通告的民众。)视频中有民众伤心的诉说,武汉全封了,不让出去了,邻县的道路也封死了。

司机涨价10倍带人逃离武汉

23日下午,新京报称,在武汉多个拼车QQ群内,有些司机涨价10倍甚至更多揽客,带人逃离武汉。

多名拼车司机说,“今天下午武汉到罗田,一位1000元。”“武汉到罗田包车1800元。”

多款地图和打车APP显示,从武汉到湖北黄冈市罗田县约140公里,正常驾车2个小时,平时乘坐出租车或网约车每人只需300余元。

一名拼车司机介绍,武汉到罗田,之前拼车每人80元,现在特殊时期800元一位。今天武汉封城许多人想离开,他已经往返跑了4趟,每人拼车收费800元。

记者以乘客身份表示,价格太贵时,上述拼车司机称,确定走500元一位也可以,今天下午1点高速已经关闭,只能走小道。


(网络截图)

不仅封城 陆海空通通禁入武汉

就在武汉民众惊魂未定之际,中共交通运输部随后也发布紧急通知,23日起,管制各类交通运输工具进出武汉,要求所有道路水路客运班线暂停进入武汉,所有途经武汉的客运,也要立即调整运行路线绕行。

严禁进入武汉上下客,并要求正前往武汉的车船立即折返,且不得向旅客再收费,包车客运也暂停进入武汉市。

除了陆地交通受影响,交通运输部还要求严格管控营运车船驶离武汉,要求乘务员配合落实体温检测、消毒、通风等防疫措施,且严禁载客驶离武汉,而获准空载离开武汉、返回属地的营运车船,要依规对驾驶人员采取必要的隔离措施。

外界认为,这是中共窃政70年以来,非政治性的首次封城,可见疫情之严重已远远超出中共的对外宣传。

财新网在武汉的常务副主编高昱发布的信息显示:武汉封城至少半个月到4-8星期;有高达一万人已患病,剩下千万武汉人也处于危险。疫情扩散的原因是中共官员和国家卫健委专家组掩盖和防控不力,缺乏透明度、公民不能监督、维稳思维等重蹈2003年SARS覆辙。

曾到武汉视察疫情的国家卫健委专家组成员王广发,也感染了新型冠状病毒肺炎,目前正在北京隔离治疗。

早前他曾声称,今次肺炎“可防可控”,没想到自已却中招,结果引发争议。讽刺的是,他22日晚仍在微博表示,疫情仍然可防可控,“只不过,社会为此要付出更多的代价,包括亲情、人情、健康和经济。”

来源新唐人电视台
分享