程晓容:武汉封城民众恐慌 中共制造巨大人祸(图文)

3
1月23日凌晨2点,武汉市发布通告,从早上10时起“封城”,全市公交暂停运营,无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。图为1月21日,工作人员在湖北武汉汉口火车站用热扫描仪对乘客进行筛查。(Getty Images)

1月23日凌晨2点,武汉市发布通告,将于早上10时起,暂停运营全市公交、地铁、轮渡、长途客运;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。大批民众闻讯赶往车站或机场,抢在10时前逃离。

中共在深夜发布此重大消息,明显是要阻止市民离开,被网民斥为“无耻、混蛋”。黄历新年马上来临,此极端政策引发民间恐慌。关闭千万人口城市的交通,乃中共建政以来首例。这说明了什么?

这说明疫情彻底失控,实际情况根本不是中共官方公布的那样,远远超出外界的认知和想像。大陆网络社群出现一条爆料,一网友的姐姐有同学是湘雅医院的工作人员,被派往武汉支援,据其透露,现在内部的数据是:武汉确诊病患达上万人。

从1月19日武汉发言人称“可防可控”,到一天后感染和死亡病例骤然攀升,再到三天后下令封锁全城,可见之前的瞒报有多么严重。那么现在,人们凭什么相信中共的汇报?!

武汉疫情——中共酿惨烈人祸
关于武汉封城,一些网友提出,此举恐导致人道灾难。事实上,中共对武汉肺炎的防治不当,已经使它变为一场迅速蔓延的人祸,殃及全球。为此付出最大代价的是武汉、湖北和中国民众。

第一,中共隐瞒病例实情,错失防控黄金期,不承认“人传人”,致使疫情扩散。因病死亡者,大批被感染的、医院不收治的病人,特别是病发的医护工作者,都是中共欺骗宣传的牺牲品。

第二,病毒早已出省、出境,封城已晚。况且,封城并非最佳对策。中共当局突然出招,只想尽快减少新发病例,对世界卫生组织做出姿态,并未考虑武汉民生。政府一刀切地停运公交,却没有说明细节和配套措施,人为地造成市民恐慌,不利于控制疫情。目前,武汉市面已经出现了抢购潮,食品和日用品是否会短缺?

一位名叫弦子的武汉居民质疑为何要停掉市内交通,“普通医护工作者要怎么上班?普通病人要如何就医?病人家属如何探望?老人病患要如何就医?”“武汉三镇横跨长江,大到常人无法想像,去掉市内交通系统,整座城将面临瘫痪。”“我们问的是我们自己的生活怎么继续下去?”

另有网民说:“这不是摆明了告诉市民不跑就等死吗?是想引起大规模恐慌啊……”还有人认为:“现在光宣布封城,没提生活物资的保障,物价的平抑,卫生用品的调运,说明来不及想这些问题……而武汉建隔离区的速度恐怕是赶不上传染速度的。留在武汉本地的,被感染了恐怕也无法及时收治……”

— 小火种(@wX8kS2ltSuG9oIN) January 22, 2020
第三,本次事件暴露了大陆医疗硬件的欠缺。例如,武汉仅有61家治疗发热患者的专用诊室,一个多月下来,武汉医院的病床和隔离空间都显不足。另外,湖北省官方公布,各地均不同程度出现医用口罩、防护服、测温仪等防疫物资短缺现象。湖北省拟向国家请求紧急支援,调拨医用口罩四千万个、防护服五百万套、红外测温仪五千套。

湖北为何无力应付?其它省份呢,资源足够吗?中共的官员都在做什么?为了“面子”、政绩、毫无意义的“两会”和“党的领导”,人民在不停地埋单、埋单。一个贪官的赃款就足以搞定全省的医疗物资,中共却有脸一边撒币,一边哭穷,一边侵吞慈善捐助。

第四,武汉疫情重创国内经济,直接冲击旅游业、酒店业、航空客货运、零售业、产品出口,以及影视文化等产业,料将加剧失业潮。武汉乃九省通衢,华中重镇,历史文化名城。可惜几天之内,街市萧条,人心惶惶。

近年来,中共以经济发展为吹嘘大卖点,到头来,它的倒行逆施招来灾祸,让它失去了这个作秀招牌。由此可见,中共把党摆在人民之上,这种邪恶思路注定搞不好经济,只能祸国殃民。

第五,在疫情阴影中,中共照旧撒谎不误、压制真相。1月20日晚,传染病专家钟南山道出,新型冠状病毒肺炎“肯定人传人”,而这句实话恰是8位武汉网民在新年头一天被公安传唤的原因,罪名是“造谣传谣”。

1月14日,多家媒体记者前往武汉市金银潭传染病专科医院采访,受到武汉警方的粗暴干涉,记者不但被要求删除新闻素材,还被带走扣查、盘问几小时。

1月23日,世界卫生组织在会议上暂未将武汉肺炎界定为“国际关注的突发公共卫生事件”,可能与中共断然封城有关。国际社会需要看清,萨斯灾难过去了17年,中共的本质没有变。它的假、恶、暴基因将新的疫情推向了世界。虽然中共官方看似在加大力度控制事态,但是它的考量基点永远是维持政权的稳定和形象的亮丽,绝非民众福祉。

结语
武汉疫情爆发,乃是中共作恶招来的一大噩梦。苦难的中国人应当拒绝成为邪党的炮灰!现在,一些国家和地区已经将中国旅客拒之门外,中共的统治给中国人带来多少恐慌、灾难和耻辱!

有网民在推特发帖说:“这些狗官视天下人性命如鸿毛,欺上瞒下,错过了封闭病源的最佳时机,造成现在武汉疫病防控崩溃,全国陆续出现感染者。CCP开始末路狂奔! ”

中共之毒,毒在谎言、仇恨、腐败、恐怖,远甚于冠状病毒。若无中共,中国民众不需心惊,不必逃亡。#

来源大纪元
分享