袁斌:武汉市民致信当局 “需要一个说法”(图文)

1
武汉病毒性肺炎病例扩增,专家称威力如SARS!港台急预防。(新唐人合成图)

武汉肺炎爆发后,1月22日,中共武汉市委市政府给市民发出了一封公开信。

信中说:自我市发现新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,一场关系到每一位市民生命健康的疫情防控战已经打响。目前,全市防控工作正按照统一部署有序展开。但疫情防控形势依然严峻,防控疫情,人人有责,每个人都可以为防控出力。

信最后强调:“武汉是一座勇于面对困难、不断战胜困难的城市,类似的情况,我们不是第一次遇到。1998年迎战特大洪水、2003年抗击‘非典’,我们一路走过,战果出色。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导和决策部署,有省委省政府的周密安排,我们万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,就一定能够打赢这场疫情防控战。”

这封信从头至尾,对武汉当局因为管理失职,封锁信息,迟报瞒报疫情,防控不力,从而导致新型肺炎失控所因承担的责任只字不提,仿佛压根就不存在这回事似的,不能不导致了解事实真相的市民的反感和反弹。

有网友将武汉市民写的“给武汉市委市政府的一封信”发到了网上。

这封信是这么写的——

武汉市委市政府:

我是一个普通的市民,在武汉工作打拼,热爱这座城市,也为这座城市做出自己力所能及的贡献。看了市委市政府给市民的一封信,我心绪难平,我想我有资格也写封信给你们。

天灾难挡,但真的是天灾吗?罪魁祸首是华南海鲜市场的长期违规经营。多少年了,明码标价卖野生禽类和哺乳动物?真的难发现吗?我一个普通市民,走一圈都能看到。请问工商呢?卫生部门呢?检验检疫部门呢?大家视力都正常吧?

疫情刚爆发时,说不会人传人,被打脸。说没有死亡病例,又被打脸。说没有医务人员感染,还是打脸。脸不疼吗?说实话那么难吗?

就因为华南经营方唯利是图,监管部门全部失职,导致这次疫情。凭什么他们的违法失职要我们来买单?

就因为别人的错误,要我们普通市民取消出行、购买高价防护用品、甚至承受感染致命病毒的风险?

凭什么我们要照单全收?这绝不是一句同舟共济就一笔勾销的,我,需要一个说法!

目前,这封信正在网上热传,但没见到武汉当局有任何回应。

我认为这位市民说的很在理,说到了问题的根子上,武汉肺炎的罪魁祸首不是别的,而是华南海鲜市场的长期违规经营,疫情爆发后政府又一直没有说实话,现在疫情严重了,却要广大市民与自己同舟共济,甚至承受感染致命病毒的风险,这是哪门子的理?

你们不是自称人民政府,是人民的仆人么,现在人民也就是你们的主人在向你们讨说法,你们怎么哑了?

来源大纪元
分享