程晓容:武汉疫情远超想像 中国人如何自救(图文)

1
图为2020年1月23日的香港街头,人们纷纷带上口罩预防武汉肺炎感染。(Anthony Kwan/Getty Images)

武汉疫情有多严重?大陆除西藏外的省份都已沦陷,确认病例和死亡数字持续上升,境外感染案例也在增加。1月23起,武汉等湖北十几个城市相继“封城”。1月24日,中共下达旅游禁令,北京关闭了故宫、长城等景点,取消了庙会等活动,开始排查武汉人;上海关闭了迪士尼。

这些现象说明:疫情危急,中共官方公布的数字和信息绝不可信。武汉等地几千万居民将自生自灭吗?

武汉告急 政府在哪里?
日前,从武汉民间流出的视频和消息令人心惊。病人排长队等候诊治,一些患者在几家医院间辗转却看不上病,医生和护士心力交瘁。1月24日,一位刚下班的医护在视频中向亲友哭诉,真正的疫情“比电视报导的可怕多了,蛮多的病人,医生估计有10万病人。”

还有医生说,医院没有领导,死了很多人,尸体没人收,“我不需要加油,我需要全国都知道武汉在发生什么!”

据陆媒报导,1月23日,武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉市中心医院、湖北省儿童医疗中心、武汉市中西医结合医院、湖北省中医院等8家医院先后发出公告,向社会各界征集捐赠医疗防护物资:护目镜、N95口罩、外科口罩、一次性医用口罩、医用帽、防护服、手术衣、防冲击眼罩、防护面罩等。

红十字会开始倡导给武汉捐款捐物。一位网友说:“可是我想到了为43斤女大学生筹了百万、却只捐出2万的‘9958儿童紧急救助中心’”,“我想到了连最基本的‘只捐女童’承诺都做不到的“春蕾计划”,最后的结果是,道歉、改正、象征性记过,与此同时,删评论、撤热度、控风向。”

有大陆网民举牌抗议:“中央政府放弃武汉了吗?”外媒评论:“堂堂武汉,找不到几个口罩,堂堂全球第二大经济体,为什么疫情一来顾此失彼惊慌失措?”

答案很明确,在中共眼里,武汉算什么?几千万人命算什么?武汉事件已成全球焦点,却上不了《人民日报》的头三版,也不影响春晚的喜庆。从去年12月至今,中共官员瞒报疫情,操控病毒检测和确认权,公安传唤披露真相的市民,断然将几千万人封在城内,却不保障物资供应,无耻又残暴。

大饥荒饿死多少人?文革害死多少人?“六四”枪杀多少人?活摘器官黑幕有多深?中共摧毁传统,迫害良善,无恶不作,它有什么手段使不出来?

海内外华人情牵武汉
目前,处境最艰难的是被封堵在城内的武汉等数千万湖北民众,大批病人得不到及时有效的治疗,医护人员体力透支,坚守的记者也欠缺乏防护设备。

国内外华人纷纷慨叹:“看了真的是为他们的人民感到愤怒……那么多无助的民众,崩溃的医护,匮乏的帮助,怎么还在一片歌舞升平”

“生活在谎言治国的地方,人民就是在这样地生活,实在可怜又可悲!敢讲真话的人们,都变成了寻衅滋事罪!”

“一党政权就是这样,人民都不会有知道的权利看清楚……看看香港跟台湾一直在反共产,加油希望你们保重。”

“人不好了,不好的日子就会来!”“事实摆在眼前,小粉红全哑了”,“看到都心痛,受苦的都是老百姓,愿上帝怜悯武汉人。”

“看到我火滚,把八个敢说真话的抓了,役情爆发初期,不可能不知情,只为官职,不顾老百姓人命,还说要向世界输出人类命运共同体。有中共一日,就是世界和平的大患。”

武汉人、湖北人、中国人如何自救?
现在,世界闻“武汉”色变,视“中国旅客”为安全隐患。中共官员渎职、欺骗甚至更恶毒的阴谋搞出来的祸乱,害惨了武汉和湖北人,坑了全中国。这不是第一次危机,而且,只要中共还在,也不会是最后一次。

笔者的武汉朋友传来消息:“恐慌啊!”亲友全部困在家里,武汉形同“死城”。

是的,封城无期,物品供应断链,疫情未得遏制。灾难片《卡桑德拉大桥》电影里为了控制病毒而封闭整列火车,让它改道、冲向失修大桥的情节会成真吗?恐怖剧何时结束?

除了消毒、佩戴口罩、避开人群、少食禽类,人们怎样积极自救呢?若条件允许,请考虑以下举措:

第一,将武汉等疫区、地区的防疫和生活信息向外传送,让外界了解大陆的真实情况。迄今,从武汉传出的视频和采访等起到了重要作用,对中共造成压力,在一定程度上迫使它有所顾忌。

第二,尽量“翻墙”,了解境外关于武汉疫情的报导、外国政府的相关措施、医学专家的分析,以及海外网友对武汉民众的关心和建议。

第三,《黄帝内经》云:“正气存内,邪不可干。” “邪”指的是致病因素,“正”不仅指人自身的调节能力,还包括明辨是非、拒绝邪恶的正念。

如今,武汉、湖北和中国民众不仅面临神秘病毒的侵袭,更面对中共这个最大的毒源体。因此,要保持“正气”,则需要抗拒暴政。

如果您曾经加入过中共的党、团、队组织,希望您尽快声明退出,发自内心的与中共决裂。不要再相信中共的宣传,更不能为它卖命。一个人倒下了,金钱、地位还有何用?

自古以来,天灾人祸都与世间道德败坏紧密相连,瘟疫更是特大预警。中共蔑视生命,无论本国人还是外国人,都不在话下。因此,认清中共本质,脱离中共,至关重要。

一位武汉医护人员对家人说,“千万不要相信政府,要靠自己。”与中共这个最疯狂的病毒一刀两断,来个光明磊落,乃上上策。我们的善念和正念就是希望所在。

来源大纪元
分享