陆言:武汉封城意味着什么(图文)

1
紧急关头!武汉封城也来不及,三大原因。当地医疗资源现状如何?肺炎持续扩散。(新唐人合成)

武汉爆发“2019新型冠状病毒”(2019-nCoV)疫情消息逐渐与香港抗争的报导一样,成为世界新闻,而1月23日,武汉政府又突然宣布封城,更是举世震惊。

从开始就利用媒体掩盖疫情,到突然宣布武汉封城,官方这个转身动作太大,以至于民众都反应不过来,不知所措。

官方媒体开始的掩盖在麻痹民众上起了很坏的作用。从去年12月31日,武汉媒体开始报导华南海鲜城出现疫情开始,因为有当年SARS经验,就提醒大家当心,但是却被他们讥讽了一番,他们说,他们也看到报导,之后还去华南海鲜城实地看了,并向我辟谣,说华南海鲜城还有营业的。一副典型的“自干五”形象,反映出天不怕、地不怕地造反精神。根本原因是被大陆媒体愚弄成这样,对善意提醒瘟疫来了,报之以嘲笑。他真不知道这疫情的厉害,听信了大陆媒体的报导,他才敢去看。

到上周疫情严重了,有很多听到消息的民众,在餐厅订了年饭的都去退,又有人站出来大声说,他们退。其他人还有人订,一副就是要与天斗、与地斗,与命运和疾病抗争到底的气概,那种战天斗地的大无畏精神。看到钟南山来武汉的消息,又到处宣传,钟南山在非典时有经验等等。他哪里知道这是瘟疫,真到瘟疫来了,大难临头了,谁不怕。

媒体不只是制造虚假新闻,还编造一些耸人听闻的故事给人洗脑,当年为了掩盖SARS疫情,大陆媒体还编出故事,说外国派人来偷中国的病毒,为的是控制疫苗,所以中国要保护病毒。这个故事不只是可笑,而且歹毒。在人生死攸关时,不是考虑救人,而是考虑不让外国人得到疫苗,要有这样的阶级觉悟。中国人不知道,世卫组织对疫情是公开的,病毒样本会给各成员国,这是为什么世界上谴责中共阻止台湾加入世卫组织的一个原因,不把两千多万台湾人生命当回事。

武汉市病毒肺炎疫情自去年底爆发后,武汉当局一方面操控媒体不报导,甚至发布虚假消息;另一方面封锁疫情真相,抓捕在网上报导疫情的网民,到1月中旬,以煽动造谣罪名抓了七个在网上发布疫情的网民,阻挡传播真相。可没过几天,突然宣布封城,民众对这种转变不知所措。

12月31日大陆媒体首次报导疫情,直到1月20日,武汉官方公布的死亡病例也只有3人。1月中旬,在国际社会针对武汉这起肺炎疫情忧心的时候,网上流传武汉市娱乐场所还在歌舞升平。甚至1月19日,武汉市江岸区百步亭社区还在举行有4万多家庭参加的“万家宴”, 庆盛世过新年。

这个转变是北京高层已经知道疫情失控的一个步骤,也显示中共根本没有把民众当回事,说欺骗就欺骗,骗不了,捂不住,说遗弃就遗弃,立即封城。

武汉封城等于是官方公开了当年对付SARS的手法,用“隔离”方式阻断感染源,没有任何有效救治方案,让可能被感染者自生自灭,生死由天定,能不能被传染全靠命。

武汉封城其实是一个蠢招,只起到恐慌作用,让民众手足无措。与之前大陆媒体不报导、掩盖疫情的行为成为两个极端,让市民没有任何准备的情况下突然宣布封城。

而病毒携带者早就遍布各地。武汉本身的地理位置处于华中腹地,九省通衢,是重要交通枢纽,目前虽由于三峡工程,加上枯水季节,导致长江航运停滞,水路交通停止了。但是陆上交通发达,武汉市是一个重要枢纽,不仅是全国铁路网的枢纽,其中高铁网辐射大半个中国,武汉是中国六大铁路客运中心之一。武汉的铁路客运量一直位居全国前列,华南海鲜城海鲜市场就处在武汉汉口火车站旁边。

从航空方面,武汉每天都有到新加坡的航班,每天有好几个航班到香港。武汉也是华中地区唯一可直航全球五大洲的城市,所以不需要等到春运期,这个传播已经在没有察觉的情况下四散开了。

所以在香港和新加坡发现疫情并不奇怪,因为世界各地的疫情通报是公开的,一旦出现就被报导,不像中国大陆,宁可让疫情偷偷扩散,还要一个劲造谣掩盖。其实,染病人数和死亡人数,按照目前规模用简单估算就能得出结论,去香港、澳门、泰国、日本的武汉人数是可以估算出来,而已查明被感染的人数进行比值,再乘以一个系数,武汉是是病源区,不说有一千多万人口,就是中心城区也有七百万人口,那个感染的人数是惊人的,最保守的估计也不官方公布数据的多少倍。

按照现在的条件,政府封城也只能停运官方的交通工具,在机场、高速公路堵截,不可能防堵民众出走。可是这种隔离只是官方一时之计,没有考虑,这上千万人基本生活如何保障,而且疫情如果不是估计的四到八周过高峰期,而是几个月甚至更长怎么办?民众要面临多少生活情况和生老病死,政府全不考虑。

这种麻木除了中共这种体制特有的,好大喜功,报喜不报忧之外,还有中共从来不把人当人,从不顾惜对生灵涂炭。从开始面对疫情不知所措,没有任何防范,混一天算一天,混天度日,只是一味掩盖,打压敢于揭示内幕者,直到掩盖不下去,惊动高层,习近平一看事态严重,发指示之后,武汉市政府立即又采取封城的做法,直接把千万武汉市民抛弃,让人呆在武汉等死。

来源大纪元
分享