中共确诊病例增幅下降的秘密:无症状者不再确诊(图文)

1
武汉新型冠状病毒疫情肆虐全球,疫情持续升温。图为武汉市一家医院的医护人员正在工作中。(STR/AFP via Getty Images)

近日中共武汉肺炎疫情统计数据中,湖北之外的确诊病例每日增幅接连下降,党媒大加宣传。法媒引述消息指,背后原因可能是中共改变确诊方案,所有无症状者即使核酸检测阳性也不再予以确诊。

法广2月12日报导,中共官方与世卫组织都在几天前宣布,虽然感染病例的总数还在不断上升,但是新感染病例的每日增幅却出现下降趋势。世卫组织周二还因此发出自相矛盾的声明,一方面声称疫情“正出现稳定”,另一方面又强调新冠病毒威胁全球。

报导引述多个消息来源指出,出现这种情况的原因,除了中共官方统计数字总体缺乏可信度之外,也不排除中共在统计标准上做了手脚,将尚未出现症状的病人一律排除在确诊病例之外。

本月6日,中共卫健委发布“国家卫生健康委办公厅关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第四版)通知”,修改了武汉肺炎确诊病例的统计标准,规定所有无症状感染者一律不再予以确诊。

该“通知”规定,关于新型冠状病毒肺炎的病例分类,分为“疑似病例”、“临床诊断病例”、“确诊病例”、“阳性检测”4种。其中“阳性检测”一类特指经核酸检测呈阳性但没有发病症状的所谓“无症状感染者”。

“通知”还明确规定:“上报的‘无症状感染者’如出现临床表现,及时订正为‘确诊病例’”。这说明即使检测呈阳性,只要没有症状,都一律不再确诊,因此也不再列入中共的确诊病例之内。而在此前,核酸检测阳性即可列入确诊病例。

该通知公布后,黑龙江省卫健委于8日减少了14例确诊,引发各界热议。官方回应称,这是因为依照国家卫健委规定,无症状感染者不再计入确诊病例。

在湖北省之外确诊病例增幅下降的情况下,湖北没有出现类似变化。根据上述通知,当局专门为湖北增设了“临床诊断病例”分类,即湖北可将临床诊断符合某种标准的病例上报。

中共权威专家指,核酸检测准确率只有30%-50%,大量“假阴性”患者无法被确诊。但中共只对疫情严重的湖北开放了“临床诊断病例”的权力。而其它地区则没有这项权力,只能上报“疑似病例”。

中共统计数据的表面变动,只不过反映了内部规则的变化,但其整体数据依然被普遍怀疑造假。海外专家很少使用中共官方数据作为研究依据,而是纷纷打造各种模型,推演疫情真实数据。

迄今为止,中共宣称感染者只死亡千余人。但据《大纪元时报》4日的独立调查,一家武汉殡仪馆负责人告诉暗访的记者,仅武汉最大的汉口殡仪馆一天至少焚烧225具新冠肺炎死者遗体。

该负责人统计显示,有38%的武汉肺炎死者遗体来自医院,有61%则来自病患自己家中。

来源新唐人
分享