周晓辉:班农就疫情提三建议 中南海莫错契机(图文)

132
武汉新型冠状病毒疫情肆虐全球,疫情持续升温。(STR/AFP)

新冠状病毒引起的肺炎疫情有多严重,从武汉等地医院人满为患、湖北封省,从杭州、温州、南京、上海、北京等多个城市及乡村采取封闭式管理,从武汉几十家殡仪馆24小时连轴转和污染爆表,从17万医护人员支援湖北,从人们对自身安全与经济状况的恐慌和担忧,从世界几乎切断与中国的交通和若干经济往来……世人完全可以感受得到。虽然中共不愿意承认,但疫情失控早已是不争的事实。

与此同时,武汉肺炎引发的严重疫情,也波及了世界27国,自然引起了国际社会的密切关注和援助,美国政府、多家大公司和民间组织不仅给予中国最多的医疗物资援助,而且还多次呼吁中方批准美国的顶尖专家团前往武汉,勘察疫情。不过,迄今北京当局都没有批准。

在2月7日,白宫科学与技术政策办公室(OSTP)主任致信美国国家学院院长,要求调查新型冠状病毒的来源后,8日,在华府颇有影响力的前白宫战略策略师班农先生在接受福克斯电视台采访时,就解决武汉疫情给出了三点建议:一、拆除网络防火墙,让中国人可以自由地访问互联网。二、中共必须接受世界卫生组织和美国疾病控制与预防中心(CDC)的病毒专家过去。三、派出医务人员,挨家挨户检查传染者。班农的建议很可能也是华府政治家们的共识。

根据中共官方的最新通告,2月10日,由世卫组织的资深医生、加拿大流行病学家和紧急情况专家布鲁斯·艾尔沃德(Bruce Aylward)率领的世卫先遣队已抵达北京,协助调查中国的冠状病毒疫情。这是中共在延迟两周后才予以批准。不过,从中共卫健委新闻发言人的措辞看,中共应该是想主导考察组的安排,而且非常想保住自己的颜面。

发言人称,考察组的名称为“中国—世卫组织联合专家考察组”,考察的主要目的是“双方专家就当前疫情形势和防控情况进行深入交流,为中国及全球各疫情国下一步共同努力开展疫情防控提供意见建议”。至于先遣队是否包括美国专家,发言人只是称“欢迎包括美方在内的多国专家参加联合专家考察组”。

由此观之,对于班农提出的第二点建议,中共业已做出让步,而其是否一如既往掩盖真实情况,给世卫和美国专家看中共想让他们看的地方和情况,也不难猜测。同样对于第三点建议,武汉据说要开始推行,但如何保证不造成交叉感染,是个巨大的问题。

无疑,班农三点建议中最让中共难以接受的是第一点,即“拆除网络防火墙,让中国人可以自由地访问互联网”,而这恰恰动了中共控制中国人的根基。

据《真实的江泽民》一书披露,1999年江泽民一意孤行发起对法轮功的迫害后,江绵恒在封锁互联网的问题上积极配合。他所主持的“金盾工程”,俗称“国家防火墙”前期投资就是8亿美元,而华为技术助力“金盾工程”可谓不遗余力。

颇具讽刺意味的是,对世界公开称要“推动网络空间的发展开放”的中共却打造了世界上最厚的网络防火墙,其目的就是阻止中国人与外界的联系,阻止中国人了解外界真实的信息,从而便于中共引导舆论。而根本原因就是中共撒谎成性,中共非常害怕中国人在了解真相后,将其彻底唾弃。

还是基于同样目的,中共为了更好的愚民、控制民众,后来又将金盾工程升级为更大型的所谓“平安城市”综合维稳监控系统,全面监控中国人。该系统除了网络长城防火墙,还有手机监控、道路监控、身份证监控、人脸识别监控,等等。在这套系统之下,中国人不仅完全是在裸奔,所有的个人信息都尽被中共当局掌握,而且言行随时被监控,如果有任何所谓“反政府、反党”言论和行为,轻则被警告、拘留,重则被判入狱。其已经完全成为中共迫害异己、迫害包括新疆维族人在内的百姓、维持政权的一个不可或缺的工具。

试想,如果中南海高层接受班农的建议,打开互联网,让中国人自由的访问互联网,中共经营多年的维稳监控系统也将一瞬间崩塌。试想,当中国人可以自由的看到武汉肺炎疫情的真实信息,看到中共从建立到今天的种种恶行,看到中共种种的丑恶嘴脸,看到国际社会对中共的围剿,本已内心对中共不满的中国人有多少不会从心底里喊出“解体中共”?而这对于竭力想通过保中共政权而保自己权力的习近平,将是釜底抽薪。

因此,让中共主动拆除网络防火墙,无异于就是在让中共高层主动宣布让中共在世界政治舞台上消失,这显然并非易事。而班农之语还有一种可能性就是美国利用技术优势,帮助中国人打开互联网。

2018年7月24日,美国智库新美国安全中心副主任拉特纳(Ely Ratner)在参加美国参议院外交委员会的听证会时曾表示,“美国国会应提供资源、指导国防部制定绕过中国(中共)‘长城防火墙’的方法,让中国公民更容易进入全球互联网。”他说,瓦解中共的网络审查工具,让美国与中国人民直接沟通很重要。

以美国所拥有的技术和资源,帮助中国人打开互联网应该是可行的,而随着班农的提出,随着美国呼吁调查病毒来源,美国下一步将采取怎样的行动,非常值得关注。而如果美国瓦解了中共的防火墙,对于中共的打击将是相当相当沉重的。早已被曝已经走投无路的中南海,还要继续拚死保中共吗?

去年底,曾经成功预言川普当选美国总统的英国预言家汉密尔顿-派克(Craig Hamilton-Parker)发布了他对2020年的若干预言,他除了预言川普将会连任总统外,还发布了对中国的三条预言:一、香港反送中抗争进一步发展,中国大陆会出现新的动乱。二、在面对中共政府被推翻的情况下,习近平同意做出重大改变。三、就长期而言,基于孙中山教诲的真正民主将会出现。

如今,武汉肺炎疫情已经给中共带来了巨大的麻烦,是否会引发动乱也未可知,但如果美国真的帮助中国人打开互联网,中南海的日子将进入倒计时。届时,深陷巨大压力、仅有微小生机下的习近平,若不得不选择改弦更张,对其本人,对国家、人民都是件幸事。否则,其则会应了另一则不祥的预言。

来源大纪元
分享