大陆记者被捕 台立委:中共打压人权多于防疫(图文)

3
武汉人方斌(YouTube截图)

大陆公民记者方斌、陈秋实因揭露武汉疫情内幕,遭中共强行抓捕。为营救两人,有网民发起“2.14武汉人自救行动”,要求中共放人。台湾立委林昶佐12日表示,中共用科技打压自己的人民,比用在防疫上还要多,希望各界关注防疫问题时,也能支持这些对中共暴政勇敢挺身的人。

立委林昶佐、洪申翰、陈柏惟、邱显智等人12日聚集在立法院群贤楼外,声援西藏的人权问题。林昶佐表示,过去他曾在立法院推动成立跨党派的台湾国会西藏连线,除了国民党外其它党派都有人参加。

他呼吁,目前国民党主席候选人已经公开表示,国民党要走“反共亲美”路线,此时若能加入“西藏连线”,就是证明“反共”的第一步。特别是这个连线喊出“第三中间道路”,内部都有自由表达空间,欢迎蓝营立委以“反共”的价值加入。

另外,被问到网民发起“2.14武汉人自救行动”,林昶佐表示,中共运用过去经济增长所累积的实力与能量,发展出新的科技,却用于打压人权、控制言论自由、抓捕自己的人民,而且比用在防疫上还要多。

他表示,当各界都在关注中共的防疫问题时,大家也应该同时支持这些对中共暴政勇敢挺身而出的人们。

来源大纪元
分享