武汉当局卸责 指中南海早就知武汉疫情(图文)

95

武汉自去年12月爆发不明肺炎,中共一再掩盖疫情,并已将80座城市封城,令民众苦不堪言。日前,武汉官网“汉网”对外替武汉市长喊冤,指武汉市长早已在12月份就已向中共中央报告疫情。评论认为,中共这个官僚集权体制造成了武汉肺炎疫情越来越严重。

法广12月2日报导,在全民怒指武汉当局隐瞒疫情、耽搁对抗疫情的宝贵时间,且北京开始向武汉官方动刀之际,武汉官网‘汉网’12日刊出题为“‘疫’流而上,何不多给武汉市长暖暖心”的喊冤文章,文章写到:“很多人说,疫情在全国的蔓延,武汉市长周先旺有不可推卸的主要责任,可是又有谁去理性看待这位市长背后的无奈?

文章辩解称:“早在疫情发生12月,武汉已将相关情况上报国家卫生部门,专家组一行也深入到武汉调研,给出了初步结论,这位市长亦非专业医学出身,遵从专家的建议又何错之有?”

法广报导说,这篇文章已经不是简单的甩锅,这段文字大有一箭三雕之势。一,武汉市并非不动作,而是早在12月份就向北京中央上报;二,武汉市长的举动并非盲目,他向北京上报不仅是自己的决定,而且遵从了专家的建议。这等于表达了市长在疫情面前既有担当又有科学精神,何错之有?

武汉市长周先旺的做法还被解释成“依法披露”,文章称,“当钟院士说出人传人时,这位市长又是冒着多大的政治风险,做出了史无前例的封城指令?”,法广评论说,“在武汉官网笔下,武汉当局做的合法合理,而且是冒着史无前例巨大风险的‘英雄’行为。”

法广分析认为,“何错之有?”这句话的指向毫无疑问是指向北京中央的,就在星期二,习近平已开始动手,撤换湖北卫健委书记和主任,由北京派去的王贺胜身兼两制,此外,习近平的亲信,陈一新以中央指导小组副组长身份,在武汉指挥抗疫,武汉乃至湖北的所有党政领导形同架空。

法广报导称,那么,在中共中央要在武汉肺炎发源地—湖北找替罪羊的时候,湖北市长周先旺开始反击了。其实,武汉市委书记马国强和市长周先旺数日前已经公开“表示难过”,“要是更早一点采取措施就好了”,但是,他们必须要等中央“授权”,两人的做法及随后湖北省委书记和省长的相关表态被称为“甩锅”。

法广说,关于‘汉网’的报导,有人分析说武汉当局不至于公开向北京挑战吧?有人认为是市长周先旺为他的后路抗争。

大纪元分析认为,真正应该对这场疫情负责的是中共官僚集权体制,官员只对上负责,而不管民间死活,上面不表态,下面不动作,此事件直到习近平1月20日发话,下面才“地动山摇”,但已造成不可挽救的严重后果。

分析说,武汉疫情暴露了中共治国的巨大失败,直接挑战其执政合法性。

据报导,12月1日,武汉出现第一例不明肺炎患者。12月30日,李文亮等8名医生透露疑似萨斯病毒出现,随后,这几人遭武汉官方打压、封嘴。武汉官方不作为,直到1月20日习近平发话后,才有所动作,但为时已晚,感染及死亡人数众多。

英国帝国理工学院的新冠肺炎专栏,近日更新了对中国武汉疫情的第四次评估报告。这份报告表示,截至1月底,武汉每日可能有超过2万人感染,现在湖北当地的病死率可能高达18%。

多名西方流行病学专家均表示,武汉的疫情可能将在2月中旬到下旬达到高峰。未来两周最关键。感染率将高达5%!仅武汉一地应有50万人遭到感染。

武汉民间视频频传,街头频频出现倒毙者。殡仪馆员工透露尸体太多,忙碌到崩溃。湖北各殡仪馆紧急高价招聘运尸工,社群出现了“殡葬队”赶赴武汉支援,当局要求赶制百万尸袋,现况令人触目惊心。

目前已经有80多座城市被封,许多肺炎病毒者在家隔离,导致全家染病,网路上大量求助无门的患者,为活命公开自己的个人资讯向公众求救。然而11日起,中共开始对武汉一些小区封网,封门。

香港大学李嘉诚医学院院长梁卓伟表示,“若病毒疫情无法控制,全世界可能会有60%人口遭到感染”。

梁卓伟接受英国《卫报》独家专访时表示,“目前大部分专家认为,每个肺炎病毒的确诊患者平均能传染2至3个人,‘感染率’高达60%到80%”。

梁卓伟说,全世界60%人口是一个很大的数字,即使死亡率仅有1%,死亡人数依然很庞大,况且确诊与死亡数一直都被严重低估。

不过他也表示,目前这些数字只是估算,“全球6成至8成人口都会受感染吗?或许不会,或许感染会一波接一波发生。”

来源新唐人
分享