湖北十堰战时管制 专家:疫情才刚刚开始(视频)

3

湖北省十堰市张湾区新冠肺炎疫情防控指挥部发通告称,自2月13日零时起实施战时管制,所有居民楼一律全封闭管理,非医药及基本民生行业的居民,一律禁止出门、出楼、出小区;居民基本生活物资定时、定品种、定价格配送;会同公安机关从严管理、从严封控。

连续出台更为严厉的战时管制和措施,明显与习近平上周刚作出的“防疫措施不要过头”的指示背道而驰,但却与民间流出的疫情信息相吻合。

一份据信是武汉防控指挥部下达的紧急通知显示,武汉计划在2月20日完成总量10万张救治床位储备,显示疫情仍然十分严峻。

与此同时,民间每天传出大量求救信息,2月12日凌晨仅仅4个小时之内,微博上就有超过200个新冠肺炎患者的求救贴,比2月11日全天的数量还多,表明新冠肺炎重症患者的数量正在跳跃式激增。

然而,中共官方公布的数据却显示,新增病例正在逐日下降,呼应了中共防疫专家钟南山对疫情拐点及结束时间的预测。

对此,美国疾控中心(CDC)国家免疫及呼吸疾病中心主任梅森尼尔(Nancy Messonnier)周三表示,中共现在就做出疫情会在4月份结束的论断,为时过早。

世卫全球疫情警报及响应机构副主席也认为,从全球角度来看,新冠肺炎的疫情才刚刚开始。

全球疫情警报和响应组织副主席 Dale Fisher:“它已经蔓延到了其它地区,爆发才刚开始,在新加坡,处于疫情爆发的起始阶段,所以从这个角度来看,疫情曲线还会再次开始。”

在确诊一例新冠肺炎病例后,新加坡最大的银行星展银行,周三疏散了总部的300名员工,目前新加坡共确诊50个感染病例,本土人传人案例正在不断增加。

全球疫情警报和响应组织副主席 Dale Fisher:“我非常相信,最终所有国家都会出现病例。”

德国巴伐利亚州卫生部2月11日晚间宣布,新增两名新冠肺炎确诊病例,使德国的总确诊人数增加到16人。

受新冠肺炎疫情的影响,在多家大公司宣布缺席后,周三,全球移动通信系统协会(GSMA)终于宣布,原定本月24日举行的世界移动通信大会被迫取消。

而原本已经开始疏散乘客的日本“钻石公主号”邮轮上,周三再次传出不幸消息,又有39人被确诊感染新冠病毒,其中包括一名检疫人员,这使得这艘游轮上的总确诊人数升至174人。

香港周三也出现一例新增确诊病例,患者是一位51岁男子,与香港的第37例确诊患者是同事。目前香港的确诊病例已经达到50例,其中1人死亡。

来源新唐人电视台
分享