专家指香港已进入瘟疫时代 吁全民自救(视频)

4

武汉肺炎进入爆发期,有报告称武汉肺炎大陆实际死亡人数已经超过一万人,六成死于家中。但邻近大陆的香港,至今还没全面封关,疫情有升温迹象。有研究专家表示,目前香港已经进入瘟疫时代,全民自救是上策。

武汉肺炎肆虐香港,香港已出现同栋楼疑经粪渠传染的个案,香港中文大学生命科学学院副教授陈竟明担忧,香港疫情已在社区爆发。未来两周疫情最关键,他呼吁政府全面封关。

香港中文大学生命科学学院副教授陈竟明:“所以为什么这么多朋友是支持全部封关,起码要尽量封关,所谓尽量是不是全部,就是所有的关口都要封了,问题是(中共)给不给香港人(封关)。”

除了抢口罩、抢厕纸外,香港生活物资也面临紧缺。陈竟明形容,香港已经进入瘟疫时代,呼吁全民自救。

香港中文大学生命科学学院副教授陈竟明:“就上个星期大家去买米,买不同的样品,因为上街的时间少了,所以就希望多买些东西放在家里,这个我都会同情大家的遭遇,不过突然觉得大家很惨。平时怕打风我都会买一些东西在家里,我们已经进入这样一个瘟疫时代。”

目前包括武汉、上海、北京、深圳、广州、天津的中国各大城市已宣布封城,香港政府迟迟不封关,民怨已升至沸点。

来源新唐人电视台
分享