中共渗透海外 蓬佩奥再发警告(视频)

98

美国国务卿 蓬佩奥,周二接受福克斯节目采访时,再次警告,中国对美国社会的渗透,并点名“孔子学院”和“千人计划”。蓬佩奥表示,川普政府正在迎击这一挑战。

蓬佩奥周二接受福克斯商业频道《卢·道布斯今夜》节目采访时表示,美国每个人都应该意识到中共渗透的危险。

美国国务卿 蓬佩奥:“每个人都应该意识到这具有风险。”

蓬佩奥表示,许多中共外交官员从事间谍活动,中国的渗透涉及教育和学术领域,包括孔子学院和“千人计划”,中国留学生也向中共当局报告。

美国国务卿 蓬佩奥:“(中共)在高中有(渗透),他们还有“千人计划”,我们之前允许中共在美国做这些事。”

目前,联邦调查局和司法部正对中共的渗透进行调查。

蓬佩奥强调,要确保美国学者、知识产权以及创新者的财产和成果不被中共窃取。

另外,美国教育部开启了对哈佛和耶鲁等大学的调查。

调查发现美国大学没有向政府部门报告,从中国和沙特等国获取至少65亿美元的资金。

上个月,哈佛大学化学系主任 查尔斯·利伯被联邦调查局逮捕,司法部指控他参与中共“千人计划”,收受中共钜额资金,并作虚假陈述。消息震惊学术界。

来源新唐人电视台
分享