新冠病毒扩散 日本邮轮再添44确诊(视频)

5

新型冠状病毒,持续在全球蔓延。周四,日本紧急宣布,首例新冠肺炎死亡病例。另外“钻石公主号”游轮,周四新增44例确诊病例。日本首相安倍晋三宣布,投入153亿日元防疫。

日本厚生劳动大臣加藤胜信周四宣布,神奈川县一名80多岁的妇人,因感染病毒去逝。

神奈川县是“钻石公主号”游轮确诊病患前往的医疗中心所在地。

周四,游轮上又有44人确诊,船上感染总数升到218人。日本厚生劳动大臣 加藤胜信:“我们最新对221人(病毒)检测,其中44人呈阳性。”

日本当局已决定,让高龄、有慢性疾病的旅客提前下船,安置隔离。

“钻石公主号”上约有3,700人,包括大约400名香港人。

周四,日本第一撤侨架包机上的197人,隔离14天后,全部对病毒检测呈阴性,启程回家。当地居民欢送隔离者,献上温暖的祝福。隔离者对他们的关怀和鼓励表示感谢。

日本男性隔离者:“我感到胜浦市的人们真心鼓励着我们,所以减轻了我的焦虑。”日本女性隔离者:“我收到很多温暖的讯息,令我感动。”日本先后派出四架包机到武汉,共接回763人。

日本首相安倍晋三表示,将支出103亿日元,约合9千3百万美元,应对病毒传播。

日本政府还宣布,14日起,搭乘飞机或船舶上只要有一人确诊感染,全部乘客都不能入境。

另一艘游轮“威士特丹号”,在海上漂泊两周后,当地时间13号,在晨曦中抵达柬埔寨施亚努港,船只鸣笛进港,乘客欢呼。

“威士特丹号”游轮载着2257人,1日从香港出发,原定前往日本,因传出部分旅客发烧或疑似症状,遭多国拒绝入港。

另外,原定2月24至27在西班牙巴塞罗纳举办的世界移动通讯大会,处于安全考虑,周四宣布取消。此前,德国电信、英国电信、沃达丰、诺基亚以及索尼等多家公司已经宣布退出大会。

来源新唐人电视台
分享