【禁闻】中共开启毛式防疫模式 红卫兵回来了(视频)

278

发生在武汉的肺炎疫情在中国不断扩大,北京直接下达“战时状态令”,要求要用战争状态的思维、标准和纪律。于是中国各地陆续出现手上戴有红色臂章的人,在街上执行所谓的命令,拿着鸡毛当令箭,殴打路人、逼人下跪,甚至连老太太都不放过。一副耀武扬威的样子,犹如文化大革命时期的红卫兵再现。

2019新型冠状病毒肆虐全球,而在中国国内,随着疫情加剧和更多信息曝光,越来越多民间声音对中共体制表达不满。

北京疾控中心发布命令,全面用战时状态统领思想,以战争标准强化执行防疫工作,更强调要具备战时的思维和纪律。于是中国各地陆续出现手上戴有红色臂章的人,在街上执行所谓的命令,拿着鸡毛当令箭。

网络上有各种戴红臂章人员横行街头的影片,宛如红卫兵再现。画面上这位老太太,不知道是买不到口罩还是什么原因,她没有戴口罩,一群戴红臂章的人围着她喊,不让出门。老太太受不了了,开始咆哮,不到一分钟的时间,她倒地了,这些戴红臂章的冷漠地走过,没人关心她是否感染了。

加拿大华裔作家 盛雪:“我们看到很多很多的,像警察、武警或者是城管,像这个层面的,他们被这个暴政赋予了一种特殊的权利,他们反而是大肆的迫害人权。那么中共整个政权的体系,其实从来没有把人当做人来尊重过,在病毒爆发这样一个特殊时期,就更加明显了。”

还有民众在自己家里打牌也犯法,当局非得让他们一家四口排排站,在大马路边向路人认错。而现在看到的这个视频,一群民众抗议政府把养老院作为隔离区,控制不住民怨,警察拔枪了。

盛雪:“中共藉这次疫情的爆发,实际上是在加倍的迫害人权。我们完全可以看到,它虽然对于疫情是束手无策,但是迫害人权而且借机进一步的封锁言论,以及追踪民主人士,去迫害其他宗教信仰者的行动,一点都没有半分停止。”

新型冠状病毒造成死亡人数节节上升,民众对政府的执政能力开始感到愤怒。美国斯坦福大学社会学系周雪光教授接受媒体采访时表示,中共在这次疫情中的表现,反映了治理结构的失败。

浙江杭州市民李先生 :“首先共产党政府它要保的不是人民,首先它要保的是共产党政府的稳定。一旦有不利于共产党执政的因素,它就会被打压。那么武汉疫情说实在的,它完完全全没有想到会有这样的后果,因为当时正好在人民大会,所以那个姓周的市长虽然上报了,但是这个事情还是被压下来了。”

疫情控制不了,中央和地方政府相互推卸责任。中国每次发生重大公共事件,最终都是地方官员被严厉问责,以平息社会的不满情绪。13号,中共当局紧急撤换湖北省委书记蒋超良和武汉市委书记马国强。美国《华尔街日报》认为,撤换疫情爆发地湖北的高官,可避免民众怒火继续延烧,这是北京高层自保之招。

李先生 :“中共的一贯政策,无论发生任何重大事件,首先是压制新闻,压制消息,把提出消息的人先解决掉,所以李文亮就是这么一个例子。”

对于中共的临阵换将,中共官媒《环球时报》主编胡锡进说,他们的黯然离职缺少向湖北人道歉的勇气。有网友说,“落井下石”不是胡锡进的目的,这家伙在拍习近平的马匹(屁):他把武汉肺炎疫情以来的各种错误和民怨都栽在蒋、马二人身上。

也有网友认为,“不管洗几遍牌,还是那副扑克。”

来源新唐人电视台
分享