批中共无力处置疫情 大陆异议人士遭抓捕(图文)

128
许志永(大纪元资料室)

中共隐瞒武汉肺炎疫情导致疫情蔓延全球,且无力处置肆虐的病毒,却全力扑灭民间批评的声音——抓捕关注疫情的大陆异议人士。

据自由亚洲电台报导,湖南株洲政治异议人士陈思明持续在海外社交平台(推特)上关注武汉肺炎疫情,几天前陈思明在腰间贴上“言论自由”四个大字,上演敲盆的“行为艺术”,也参与了“‘唯有改变’ 致全国同胞书的公民联署签名”。2月17日,陈思明被当地警察强行带到株洲三三一医院做CT检查,之后,他又被带到株洲市芦淞区公安分局问话。

陈思明之前已被警察上门劝阻不要再在推特上发声,陈思明拒绝。此次被“体检”疑是当局对陈思明实施恐吓和报复。

陈思明说:“警察强行把我带到医院,要给我做CT检查(电脑断层扫描)。我从年三十到现在没出过门。”

陈思明说:他们(湖南公安)要我承认我有病,他们把我当患者对待,要我签字,我拒绝了。医生和警察要我承认我是患者……刚刚我的CT照片已经出来了,很健康,就是有点抽烟引起的小咳嗽,现在要去一个正规的地方谈话……这次谈话不是在派出所,是在南区公安分局的审讯室,警察告诉我三个小时会出来。

据法广报导,中国民间“新公民运动”发起人、法律学者许志永于当地时间2月15日晚在广州被警方带走。后经广州作家野渡等消息来源向媒体证实,可以确认许志永被捕的消息属实。

今年2月初,许志永发表《劝退书》,就当前新冠肺炎疫情问题呼吁中共最高领导人“让位”。在此期间,他多次就新冠疫情中引发网民关注的问题发表自己的看法。

据报导,当局在搜捕许志永的过程中曾多次骚扰和跟踪他的亲友,近日许志永躲藏在广州番禺区海鸥岛,但各个小区因应疫情加强封锁排查,直至15日晚大约6时,他被带走。

另有维权人士在网上发文指,许志永近日隐居在广州律师杨斌家中,而杨斌一家三口也被警方带走。

许志永等人去年12月13日曾在厦门组织了一次公民运动人士聚会,不久后警方就对这一次聚会参与者展开了涉及全国多地的抓捕行动。

近期多名曾参加这一“厦门聚会”的维权律师和异见人士先后被当局以涉嫌“颠覆国家政权罪”逮捕,包括曾入狱的维权律师丁家喜和山东省烟台大学前教师张忠顺等。

来源大纪元
分享