视频:物资紧缺 荆州救灾物资“领导先拿”(视频)

143

武汉作为新冠病毒疫情的发源城市,居民正面临生存危机——担心感染病毒无医可治的同时,生活物资紧缺,面临断粮恐慌。

在武汉居民物资短缺之时,湖北荆州一个社区曝出,外地捐助的蔬菜不先发给居民,而是社区负责的人先挑好的拿走。

还有一段视频显示,武汉城管试图拉走堆积在地上的蔬菜。居民指城管偷菜,谋私,称蔬菜是救灾物资。

同日也有视频显示,武汉城管拦截一辆从四川运来蔬菜的物资车,并抢走车上的蔬菜。视频拍摄者说,这是四川运过来的救灾物资,告诉城管不要拿,城管却非要拿,“跟土匪没有区别”。

有视频显示,一卡车捐赠的蔬菜被当垃圾埋掉。

早前,湖北鄂州警察家属在网络上炫耀自己家的蔬菜水果一箱箱地堆在那里,“吃都吃不完”。

日前网上还传出视频,两个城管人员粗暴驱赶卖菜的业主离开,并狂扔商贩车上的货物。业主只能无奈地站在一边。

据法新社报导,目前武汉持续封城,2月25日官方要求居民的生活用品必须团购,只能一周一次,只允许团购基本的生活物资。此消息引发民众担心可能会出现断粮,有人说“没病死也要饿死了”。

有武汉居民发现,团购的食品质量堪忧,一些蔬果已经腐烂。而且,小型社区的团购困难,超市人力不足,顾不上较小订单,也没办法再招聘新人,因为担心群聚感染。

现在武汉居民最担心的就是生存问题,担心家里东西吃完不知道到哪里买,有的小孩子奶粉已经喝完,无法购买。

来源大纪元
分享