医护人员《柳叶刀》求助 遭大陆全网查删(视频)

155

有大陆医护人员,日前在国际医学期刊《柳叶刀》发表文章,呼吁国际社会援助武汉,但相关文章在大陆,迅速被封杀。

权威医学期刊《柳叶刀》,2月24号发表了广东护士曾迎春和甄燕的文章。她们表示,武汉医护人员身心俱疲,呼吁国际援助。

文章透露,她们1月24号随广东医疗队前往武汉隔离病房支援,前线防护设备告急,

文章说,“我们也是人”,也会“感到无助、焦虑和恐惧”,呼吁全球医护人员来中国,帮助对抗疫情。

文章被大陆医疗论坛“丁香园”转载,但很快遭到全网删除。

秦鹏:“中共不可能批准这种外援的,否则1月6日就批让美国专家进入参与防治了。

求助信引发舆论关注,“广东省援助武汉医疗队”随即发表声明,声称作者不能代表广东医疗队的立场,要求作者撤销文章并道歉。

广东医疗队还声称,物资充足,人员能充分休息,完全有能力应对疫情。但武汉前线医护人员表示,事实并非如此。

“十几个医护人员,现在处于隔离观察状态。”

“现在我们医务人员能上班的人数越来越少了,我们能上班的人就累死了。我不知道哪天就Over掉了,要提前把遗嘱备好。”

武汉情况到底如何?大陆《网易新闻》2月20号一篇报导的预览显示,武昌医院告急,院长感染疫情去世,医护人员感染严重,物资紧缺,防护服等物资只能坚持3-5天。但点开新闻链接后,提示文章已被删除。

秦鹏:“这两个一线医生的求救,打破了官方宣传的一切好转和歌舞升平,暴露了中共的无能和混乱,所以中共要全网封杀。而且,从根子上来说,网信办封杀各种不同声音,为了防止引发更多人响应或效仿,跟党讨说法,引发中共独裁体制的雪崩。”

在封杀真相的同时,中共政法委日前下令,要推出更多感动人的“暖新闻”。专家批评,当局以民众个人的牺牲,来转移视线,掩饰体制的错误。

来源新唐人电视台
分享