疑五毛散播台南漂浮尸 台立委:中共只知道添乱 (图文)

129
立委林俊宪表示,当前政府不分日夜努力控制疫情,齐心戮力守护台湾人民健康的时候,中共只知道添乱。资料照。(陈柏州/大纪元)

武汉肺炎延烧全球,各国政府皆严阵以待,不过竟有网友谎称台南已横尸遍地,却被识破是用电影剧照,外界质疑可能是五毛刻意造谣。立委林俊宪27日表示,本来全人类应该放下政治口水战,以防疫为优先,但中共五毛网军反而无耻的利用台湾人的恐惧,把电影画面合成假消息添乱。

一位自称Lu Liu的网友在脸书社团上造谣,PO出一张河流中浮满尸体的照片,并宣称台南已横尸遍地,不过却被认出是韩国电影《铁线虫入侵》的剧照,且照片右下角还有中国微博的浮水印,外界质疑可能是中共五毛刻意造谣。

林俊宪表示,当前政府不分日夜努力控制疫情,齐心戮力守护台湾人民健康的时候,中共只知道添乱,继上次包机把确诊病例送过来,现在又在脸书和LINE群组里面疯狂放送假消息,制造、煽动民众的恐慌,打击台湾人对政府防疫的信心,在这个已经够人心惶惶的时刻,进一步火上加油,动摇台湾社会的安定。

他表示,五毛恶毒归恶毒,显然造谣技巧还有待加强,里面满满的中国用语,都是台湾人平常不会用的字,还有一看就知道根本不可能是台湾的场景,内容品质实在是粗制滥造到可笑的地步。

他说,在这个台湾社会面临重大挑战的时刻,台湾人民还要被这些来自中共,大量、廉价的垃圾消息轰炸,连偷闲上网的安宁也要被剥夺,真是让人感到气愤又荒谬。

来源大纪元
分享