【新闻看点】中国复工被逼“大跃进”美国严正以待(视频)

96

【新闻看点】中国复工被逼“大跃进”美国严正以待(2020/02/26)(总第533期)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

节目开始,先回应一位网友的提问。他在邮件中问我,“李沐阳教授,您知道疫情什么时候会结束呢?谢谢”首先我不是教授,只因为我在国外,没有网络封锁,没有过滤屏蔽,得到的消息更多一些。其次,对疫情结束的时间我真不知道,我想没有人可以回答这个问题。

我知道是这个新冠肺炎(武汉肺炎COVID-2019)疫情很严重,绝不是中共官方通报的那些数字。而中共为了它的政权稳固,为了他们权贵阶层的家族利益,不惜发动“大跃进”式的运动,催促看不到真相的人们复工复产。

我还知道,世界上医疗系统最强大的美国高度重视这场疫情,前天白宫已经要求国会提供25亿美元的紧急资金应对新冠病毒。昨天(2月25日),美国疾控中心官员表示,源自中国的新型冠状病毒疫情有可能成为全球大流行病,而且病毒在美国境内扩散是早晚的事。

中共催产,252架专机“东南飞”

最近中共高层接连催促各地有序复工生产,要求“努力实现经济发展目标”。央视报道,在官方要求复工的压力下,虽然新冠肺炎疫情没有退去,但是大陆各地在设法召集外地员工返回到工作岗位了。

昨天,中共民航局称,全国各家航空公司已经开辟了252个班次,可搭载12000多人复工。从出行的方向看,主要是为了保障西南、西北、东北地区的务工人员前往华东、中南地区。在中共的统治下,新时代的“东南飞”出现了。

华东指的是山东、江苏、安徽、浙江、江西、福建和上海等六省一市,而中南地区则包括湖北、湖南、河南、广东、广西和海南等省份。

长期关注新闻看点的朋友可能知道,这些地方都是疫情相对严重的地区。尤其是湖北,在全国排在首位。而中共为了恢复生产,把疫情不太重的地区工人要送到疫情严重的地方去。

央视报道称,为了保障全国各地复工复产工作顺利开展,各家航空公司都开设了复工复产包机。开辟了“快速通道”,甚至还吹嘘“随到随批”,“优先保障复工复产人员搭乘”,确保复工运输任务能快速通畅完成。

农民工可以优先搭乘飞机,这在其他任何时候都没有过的。昨天我们节目中还说,农民工背井离乡到异地打工,干着最脏最累的活,拿着最低最少的工资。在社会上基本没有什么社会地位。但是中共为了复工复产,给农民工返岗开始快速通道。谁会觉得这是农民工的地位提高了?

鸿海复工,聘钟南山为防疫顾问

昨天(25日)晚上,鸿海科技集团官方微信宣布,已经聘请了中共工程院院士、呼吸病学专家钟南山担任防疫及复工总顾问。有大陆朋友可能不太清楚鸿海,但估计您听说过富士康(Foxconn),这是同一家台湾企业。

鸿海这个动作所透出的信息是,瘟疫当头,人们保命要紧,暂时不想复工。而鸿海是希望复工,但是担心防疫不到位,所以聘请钟南山担任防疫顾问。

鸿海的意图很明显,意思就是说:我聘请了大陆的顶级专家坐镇,你们不用担心传染病的问题,可以放心来上班。这就是利用了钟南山在中国百姓心目中的形象,希望借助钟南山的影响力,稳住人们惴惴不安的心。让工人塌心返岗,尽快开工生产。

不可否认,钟南山作为流行病学专家,防护知识比一般人懂得更多,知道怎么样更好的防护自己。但是这次疫情的严重程度,超过SARS十倍不止。请钟南山做防疫顾问,就可以高枕无忧了吗?如果这样想,那就有些天真了。何况同样是中共疾控中心专家组成员之一的北大医院主任医师王广发,也有着专业的防护,结果也中招了。

就算钟南山能够帮鸿海做好防疫,其它的工厂企业呢?毕竟聘请钟南山的只有鸿海,不是每一家企业都可以聘请专家做防疫顾问。

另外换个角度想一个问题:武汉爆发疫情2个多月了,为什么习近平始终没有去过武汉呢?

习近平为何不去武汉视察?

从去年12月初疫情在武汉爆发到现在,习近平一直说在“亲自指挥、亲自部署”抗疫工作。但是到目前为止,他并没有亲自去武汉。只是派出了中共总理李克强去了一次武汉,还委任中共政法委秘书长陈一新作为特派员到湖北督战。

习本人只是在2月10日,在北京市委书记蔡奇和市长陈吉宁的陪同下,到朝阳区的一些社区、医院了解防控疫情的工作,并与湖北防控一线的医务工作者进行了视频连线。

他为什么不去武汉呢?北京之春荣誉主编胡平认为,最主要是怕被病毒感染。武汉是疫情最严重的地方,谁也不知道病毒在哪里藏着,谁也不知道哪个人是病毒携带者,谁也不能保证绝对的安全。不怕一万,就怕万一。出于谨慎,在医生和智囊的建议下决定不去武汉。

武汉当然是疫情最严重的地方,这已经是公认的事实,但其它地方也好不到哪去。

网友发来一段视频,是重庆陆军军医大学第一附属医院大门口的画面。视频中显示,在医院门诊部外面,许多人在排队等著看病。长长的队伍,从门诊部门口,一直延伸到很远,似乎还没有看到队尾。

网友发这段视频时,附了一句话:“你觉得你能进医院的概率有多大?住院就不提了”。

大纪元前两天得到一份山东卫健委的上报文件,显示出山洞检测出的新冠病例数,是官方通报数据的1.36倍到52倍。(https://www.epochtimes.com/gb/20/2/24/n11891016.htm)这篇文章网址我放在了文字稿中,大家可以自己阅读。

就是说,疫情仍然非常严重。但是这么严重的疫情之下,当局还要求人们复工,而且把人们还送到疫情最严重的地方去。而且有不少消息传出,有的地方刚刚复工就停工了,因为从复工人员中检测出了新冠肺炎患者。一人确诊,几十、几百人被隔离。这并不是复工的企业多出现的个别现象,其实复工的企业并不多。

复工不足三成,中小企业“五大难”

前天,中共发改委表示,制造业基地浙江省有超过90%的企业已经复工,广东、山东、江苏、辽宁等省份的工厂,已经有超过七成的企业复工。

但从数字上看,这些地方的复工率已经很高了。但实际情况如何呢?首先说一点,发改委统计的书籍,只是对大型企业的统计数字。也就是说,只有年营收在2000万以上的规模企业,才在发改委的统计范围,而那些为数众多的中小企业,根本没在发改委的圈内。

而且中共官方只强调复工率,对复工的程度却避而不提。以浙江舟山来说,这个城市宣称,全市1085家大型服务供应商当中,1068家已经在上周末之前复工了。253个建筑工程,其中有218个复工了。但自由时报表示,某条高速公路建筑工程,只有60%的工人返回了工作岗位。

再说那些中小企业和服务业,它们要想恢复正常运作,这个过程比大型公司困难得多。最重要的一点就是,中小企业很多没办法达到各地政府制定的防疫措施标准,包括最基本的向员工提供口罩。

今天收到一位网友的来信,反映了他说遇到的问题。网友在信中说——

大纪元的朋友您好:

我目前在江苏苏州昆山做教育培训,由于疫情原因一直不能开课,截止2月26日接到教育局通知,没有准许不得复工,具体复工时间要等通知,目前两家培训学校要交房租还要发工资,资金链已经断裂⋯⋯物业费到期了,跟其申请延迟到复工再交物业费,对方表示不可以,物业费晚一天交就会断水电!不管是个人还是大企业都让人心寒!我们两家正规培训机构岌岌可危,面临破产!

有网友反映,上海的工厂复工失败了。网友的推特视频显示,很多人拖带着行李包裹返岗,却进不了厂。(http://cn.ntdtv.com/gb/2020/02/26/a102785910.html)

【原声视频】:大家都看看,这都是上海的厂,都是套路,都是坑,来了也进不了厂。钱也花完了,口罩也用完了,家也回不了。都不要来了啊,上海的厂都不要来了。

从网友反映的情况来看,中小企业复工有很多限制,要得到上级部门的许可才行。

前天(24日),中共工信部总工程师田玉龙在记者会上表示,根据他们的统计,中小企业复工率还不到3成。他说稳住中小企业就稳住了就业,减轻疫情对中小企业的影响是非常重要的。

他坦言中小企业复工生产,存在着现实的5个难题。一是地方政府为了防疫,要求企业提供大量的审批证明资料等,给企业造成了复工难。二是人员流动不畅和首先隔离14天导致用工难。三是物流环节不畅,导致原料进不来、产品出不去的产业链配套难。四是中小企业手中现金太小造成的资金支撑难。五是中小企业虽然有订单,但是不能及时生产造成的订单交付难。

5大关键问题未解,复工将致防疫“废功”

渣打银行前天公布,在新冠肺炎疫情下,中小企业的信心指数已经跌到了40.5,创下历史新低。虽然当局要求“复工复产”,但受访的多数中小企业认为,所有工人要到3月才能大致回到工作岗位,全面恢复生产则要等到4月。

对于北京当局要求复工,世界卫生组织最近表示了担忧。因为新冠肺炎疫情仍然在扩大,病例和死亡数字还在不断攀升。而且病毒太狡猾,传播方式多种多样。在这些关键问题没有解决的前提下,要求全国各地开工,很可能要导致前面所做的一切防疫努力前功尽弃。

首先是病毒的潜伏期,直到现在,人们不清楚它的潜伏期究竟有多长。世卫组织早前说潜伏期时4-10天,但是有很多病例显示,他们携带的病毒潜伏期远远超出这个时间范围。

比如山东卫健委昨天通报的一个病例,一名服刑人员9日刑满释放,本人没有任何症状,也没有被确诊是病毒感染者。但是他回家后却传染给了身有残疾、卧病在床的哥哥。这个病例已经超出了世卫组织所说的14天最长期限。如果还以这个期限作为标准,防疫还有效吗?

其次是这种病毒非常狡猾,难以检测。有太多的案例证明,这种病毒在潜伏期,可以逃过目前所有的检测方法。特别是核酸试纸检测,有的病例测试多达6次,仍然显示为阴性,但实际本人的染病症状已经很明显了。潜伏期无法检测,病毒防不胜防,如何确定身边的人有没有染病呢?

第三是病毒携带者没有症状表现,但是却能高效的感染他人。这是一个很难缠的问题,该怎么识别那些没有症状的高效传播者呢?如果不能识别,该怎么进行防控呢?

第四是这种病毒的重症致死率高。专家们研究发现,这种病毒不仅伤害人的肺部,而且会同时攻击人体的多个器官,比如心脏、肾脏和免疫系统等等。美国科研人员还怀疑,这种病毒还攻击男性睾丸,可能会生育造成一定的影响。这样的一种病毒,到目前还没有特效药,该怎么进行有效救治呢?

说到这,想起黑龙江省佳木斯市的宣传。这个市有15例确诊患者,而治愈是16人。网友奇怪的问:“用的什么方法,治愈率这么高!能不能全国推广!”

第五这种病毒在治愈后,仍在人体携带,仍能传染他人。就是说,这种病毒很可能会终身携带,就像乙肝病毒一样。

这五大关键问题都没有解决,当局却让人们复工复产,很容易造成疫情再次扩散蔓延加剧,使之前所做的一切防疫措施都废功。

来看这个视频,【辽宁锦州】这是辽宁锦州辽西小商品批发市场。画面中显示有很多人聚在一起,等著开门营业。大家想想,这么多人高密度聚在一起,万一其中有无症状的病毒携带者,会不会造成传染?后果有多可怕?这就是看央视新闻联播的结果。

北京这么做,我们在前面节目中已经说过,就是拿老百姓的命在赌博,他们赌这个病毒会随着气温升高而自动消失。病毒早早退去,这是所有人的企盼,但是如果病毒没有随着气温升高而消失呢?就算病毒会随着气温升高而消失,那气温升高之前的这段时间怎么办?

所以真心希望看到新闻看点节目的朋友,也请转告你们身边的每一位朋友,不要相信中共的宣传。钱没了可以再赚,命可是自己的。

好的,以上就是电视节目部分,更多内容请到新闻看点会员区收看。再会。

来源新唐人电视台
分享