【新闻看点】连遭中外谴责 中共末日节奏?(视频)

36

近日,江西鄱阳一个村庄的路口出现数万只麻雀拦路不让人通过的情况,引起关注。示意图(BERND VON JUTRCZENKA/DPA/AFP via Getty Images)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

武汉肺炎(新冠肺炎,COVID-19)从中国武汉爆发,到昨天已经感染了10万多人,超过3400人死亡。目前疫情已经蔓延到了90多个国家和地区。这场疫情重创了中国经济,但习近平昨天(6日)表示,要“克服武汉肺炎的影响”,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫“必须如期实现,这是一场硬仗”。

光华网今天(3月7日)有一则消息。世卫组织警告:不要以为武汉肺炎病毒是季节性的,抱有病毒在夏季自动消失的想法是“错误的”。

举国大疫下,北京当局草菅人命,引起了国人的愤怒和斥骂。而中共越来越荒谬、越来越虚伪的做法,也引发了美国的斥责,并对中共采取了一系列的行动。近期大陆各地异象频发,外界揣测,中共是否已经进入了末日节奏?

习要求“如期脱贫”

在昨天的“脱贫攻坚座谈会”上,习表示脱贫攻坚目标接近完成。截止到2019年年底,全国的贫困人口只剩下551万,区域性整体贫困基本得到解决。

习称今年是脱贫最后一年,武汉肺炎疫情带来了新的挑战,任务更重,但“必须如期实现脱贫”。各地要分区分级精准防控,克服疫情影响。疫情重的地区,在搞好防控的同时,创新工作方式,统筹推进防疫和脱贫攻坚。

看得出,为了保中国经济,为了实现梦想,北京的心情很迫切。

昨天武汉市委书记王忠林主持召开了疫情防控视频调度会。他表示疫情发生以来,习“亲自部署、亲自指挥”,疫情出现了“积极变化”。他要求全市开展感恩教育,“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走,形成强大正能量”。

中共专家组成员、工程院院士张伯礼前天(5日)还对《人民日报》表示,从目前看,全国除湖北以外的其它地区,2月底新增病例基本“清零”。湖北省武汉以外的地区,3月中旬基本“清零”,武汉有希望3月底实现基本“清零”。

病毒夏季消失?专家:错误!

不知道中共专家们这些论断的根据在哪里,但是世卫组织昨天(6日)的说法,与中共专家的论断完全不一样。世卫组织表示,至今没有证据可以证实武汉肺炎病毒是季节性的,也没有证据证明病毒会在夏季自动消失。

世卫组织卫生紧急项目负责人瑞安警告,各国领袖不要以为武汉肺炎病毒是季节性,也不要抱有病毒会在夏季自动消失的想法,这样的希望“是错误的”。他说世卫暂时不清楚病毒在不同气候条件下的活跃情况,不要假设像流感一样在夏季消失,“必须假定病毒有能力持续扩散”。

无独有偶,正在武汉抗议第一线的医生也警示,别期待武汉肺炎病毒在夏天自然消失。

复旦大学附属华山医院副院长、援鄂医疗队总指挥马昕对凤凰网表示,不能依靠天气转暖病毒自然消亡。“如果完全依靠天气转暖,就会丧失很多机会,可能有更多病人去染病或有更多病亡率。每个病毒的情况不一样,不能按照经验和习惯,认为到夏天这个病毒就会清除,不排除有的冠状病毒天气热了还会染病,还会传播。”

北京连遭国人怒骂

马昕说得很清楚,企盼病毒随温度升高后自然消失,很可能会导致更多人染病身亡。

其实北京当局有这种企盼,直接反映着中共不拿人命当回事。中国人口多,死一些人无所谓,正好可以帮助中共达到实现脱贫、进入小康的目的。

孙春兰遭武汉市民轰“全是假话”

也正因为中共弄虚作假、草菅人命,近期接连遭到百姓的怒骂。孙春兰在武汉小区视察,遭遇民众高喊“假的、假的、全部都是假的”,是最近的一次。

多个网络视频显示,孙春兰在武汉市委书记王忠林陪同视察期间,很多武汉市民在大声高喊“假的”、“老百姓吃的都是高价菜”,“形式主义”等等,高喊声此起彼伏。孙春兰非常尴尬,看了一半就离开了。

中共官员、特别是副国级以上的官员,被民众高喊这样的口号,这种情况并不多见。看得出,百姓们已经不再畏惧生死了。

这个消息在中共央视新闻中得到了证实。央视新闻称,针对群众现场反应的困难和问题,孙春兰要求立即调查,不回避矛盾,切实解决问题。不过央视没有说明群众在现场究竟反映了什么困难和问题。

《外国人居留条例》被骂“汉奸”条款

另一个骂声不断的是关于《外国人永久居留管理条例》(征求意见稿),许多人认为,这个条例就是“优待外国人”条例。有消息说,发改委社会发展研究所所长杨宜勇曾经参与起草这个条例。

还有网民发布短片,其中显示杨宜勇在一场演讲中表示,“外国人的命比我们值钱几十倍”、“中国的小孩一出生环境就不好”、“我的小孩就在德国上过幼儿园”等等。并且杨宜勇还曾在论文中建议修改涉外婚育法律,鼓励女大学生与留学生联姻等等。

很多网民指责杨宜勇“崇洋媚外”,也有人直接骂他“汉奸”、“卖国贼”。而骂杨宜勇的人中,很多是调转枪口的小粉红。这一轮的骂声,甚至暂时超过了武汉肺炎。

中国经济学者胡星斗对美国之音表示,我们国内的人民没有照顾好,却在大量地援助外国人。国内有几亿农民工,他们也是移民。从一个地方移动另外一个地方,还有上亿跨省、跨市工作的移民。他们因为户籍等原因,在福利的方面都没有保证。

《大国战疫》被嘘“这么不要脸”

还有一个骂声震天的,就是中宣部指导发行的《大国战疫》。这本书引起的骂声太烈,以至于还没出生,就死在肚子里,中共官方主动叫停出版了。

早在2月26日,中共官媒称将于近日出版《大国战疫》。报导称经过“紧急编辑制作”,200多万字集中反映着习近平“为民情怀、使命担当、战略远见和卓越领导力”。

让当局没想到的是,书还没出来,舆论就是一片嘘声,斥骂当局疫情还没有结束,就忍不住要“下山摘桃子”了。

北大法律系学生薛扶民率先在网络实名举报王沪宁,指称他应该辞职谢罪。香港01说,几千疫情死者尸骨未寒,近十万人被感染,几十万人被隔离,数万医护人员冒死奋战在抗疫一线,近6千万湖北人仍被封锁在家中。全国人民人心惶惶,到处都是死寂的空城,中国经济社会遭受几十年来没有过的重创。

文章指出,这场大劫难是“彻头彻尾的人祸”。当此之时不去反思如何加强和改善防疫抗疫的工作,反而在民众尚未脱离灾难之时,就开始急不可耐地丧事喜办,阿谀逢迎,出书自擂,把最高领导人放到火炉上烤,其心态之扭曲令人叹为观止。

当局的做法令国人愤怒,让海外侧目。网友说,“见过不要脸的,从没见过这么不要脸的。”

官媒称“世界应该感谢中国” 胡平:转移视线

不仅如此,不少中共官媒还在转载一篇自媒体文章《理直气壮,世界应该感谢中国》。文章完全是本末倒置,声称“美国欠中国一个道歉,世界欠中国一声感谢”。香港01表示,这样“强词夺理、错误百出、穿凿附会、自相矛盾”的文章,竟然堂而皇之地刊登转载到官媒。

这种连亲共的媒体都看不下去了的现象,一方面的确反映出朝中确实无人的尴尬;另一方面反映出,面对疫情失控的追责,中共正在努力转移话题。

最近几个星期,当局为了转移人们的视线,推出了一系列的话题。其中包括中国发生重大疫情,中共政府采取强有力而且有效的措施抗击疫情,而欧美国家“抗疫不行、智商低、无能”。

《北京之春》荣誉主编胡平先生表示,大量不可否认的事实显示,这次病毒疫情是北京制造的人祸。包括中共政权一开始对武汉疫情实施的严密信息封锁和误导性的宣传等等。但是中共当局一直在力图甩脱责任,试图把疫情大爆发说成是纯粹的天灾,而不是中共实施的独裁。中共一直在这样,试图操控疫情叙事。

胡平先生指出,中共急于转移视线,是当局知道北京领导人现在“千夫所指”,所以才这么着急。这个对习来说是“生死之战”。如果大家关注疫情的人祸方面,以及人祸的责任人是谁,那么北京就真是“千夫所指”了。为了避免这种局面,当局就采取“转守为攻”,先抛出话题,转移大家的视线,把人们的注意力引到其它的议题上去。这样北京就可以回避责任,让众人淡忘了,转移了对当局的责任追究。

但是现在人们已经不再那么好唬弄了,自己的亲人、朋友、同事、邻居一个一个地被病毒夺走生命,这种切肤之痛,怎么可能轻易忘记呢?

有大陆网友回应称,“大多数认为欧美抗疫不行、智商低、无能”,是因为这些人不懂得欧美国家坚决禁止“不惜一切代价”——也就是为了当官的方便/面子,肆意牺牲社会大众的利益甚至生命。试问在欧美国家或日本韩国,有几个人因为封城封路死于非命的呢?

中共骗不了中国民众,当然更骗不了外国政府,特别是对中共政府越来越有着清醒认识的川普政府。

中共行为近期连遭外界谴责

联合国:抗疫必须尊重人权

医生出身的联合国人权高级专员米歇尔·巴切莱特表示,为了遏止武汉肺炎病毒的迅速扩散,应该采取严格的措施。但是她强调,“各国政府必须确保这些防疫措施不侵犯人权”。

她指出,政府必须保护最为弱势和最被忽视的社会成员。隔离和封闭公共交通等常见的防疫措施,最大受害者可能就是这些人。

巴切莱特的发言人伊莉莎白·斯洛塞尔表示,低收入人群、农村偏远人口、有基础病的人以及老年人生活受到重大干扰的风险是最大的。

联合国人权高级专员的这番表态,很明显是在针对中共。因为目前只有中共为了阻隔病毒传播,在封省、封城、封社区,甚至直接将居民的住宅门封死。

蓬佩奥:北京“武汉病毒”数据不完善

昨天(6日),国务卿蓬佩奥队美国商业电视台CNBC表示,“有瑕疵的中国数据”,影响了美国应对武汉肺炎疫情的工作。他指出,从中共那里获取的信息令人“难以置信的沮丧”(incredibly frustrating)。

蓬佩奥表示,美国获取的有关疫情一线的信息不太理想,这直接导致了美国陷入今天的处境。“之所以未能及时应对,正是由于我们(美国)遇到的这种困难”。“我们(美方)发现,要跟中共合作拿到数据,是多么令人沮丧”。

稍早前他对福克斯新闻频道也说了同样的话,“从众多得到的数据并不完善”。但是他表示,美国有信心应对好疫情,“我们(美国)必须做好”。

有一点特别需要提出,蓬佩奥在两次采访中,一直都使用“武汉病毒”这个词,包括昨天的新闻发布会,他也是使用“武汉病毒”。

他在CNBC节目中说,“谨记这是武汉病毒所造成的”。在新闻发布会上强调,美国向遭受“武汉病毒扩散”影响的国家提供3700万美元援助。

“武汉病毒”这个词,是中共最近极力反对的。中共外交部在4日曾表示,“个别媒体称新冠病毒是‘中国(中共)病毒’极不负责任,中方对此坚决反对”。

但是美国的最高外交官并不在意中共的态度,直接称呼是“武汉病毒”。可以看出,美国对中共要转移人们焦点的做法是非常清醒的,不为所动。

美参议员:吁世行停止贷款给中共

昨天(6日),共和党联邦参议员斯科特(Sen. Rick Scott, R-FL)致函世界银行行长玛尔帕斯(David Malpass),呼吁世行不要再贷款给中共。

斯科特在信中说,“我对世界银行与共产中国的活动与互动感到担忧,(共产)中国是世界上侵犯人权最严重的国家之一”。中国已经跃升到了世界第二大经济体的位置,可以进入资本市场。“他们(中共)甚至自己进行大量外国贷款,将其作为一种操纵工具,以增加他们对其它国家的影响力和主导权”。因此“世界银行没有理由再贷款给中共”。

斯科特还在《纽约时报》发表评论,指出“中国(中共)不可信”。他在3月3日的文章中表示,武汉肺炎病毒第一次开始传播时,中共政府首先做了它最擅长的事:将批评者噤声,将被控“散播谣言”的人拘留起来。他质问中共,为什么在疫情爆发一个多月后,才向世卫组织提供有关医务人员被感染的关键信息?为什么要审查寻求帮助的感染者家属的文章和帖子?为什么要驱逐三名记录和撰写武汉肺炎疫情的美国记者?

美国防部长警告中共

美国之音今天报导了一个消息,3月3日,美国国防部长埃斯珀(Mark T. Esper)与中共国防部长魏凤和通了一次电话,或者说对中方发出了一个警告。报导说,在电话会议中,埃斯珀对2月17日发生的事件表示关切。

当时美国海军一架P-8A波塞顿海上巡逻机,在美国关岛以西约380英里(大约610公里)的国际水域飞行。期间中共海军161驱逐舰使用激光对美国飞机进行照射。

埃斯珀向中方警告,中共军队应该按照双边协议和国际海上安全标准,安全专业地开展活动。美国之音认为,这件事凸显了美中两方军队需要加强双边危机沟通机制,以确保此类事件不会升级或导致误判。

USTR:中方要做更多结构性改革

昨天(6日),美国贸易代表办公室(USTR)发布了一份报告,指出中共违背了加入世贸组织时的承诺,将在接下来的谈判中,要求中方做更多结构性改革。

报告详细列举了中共“不公平和扭曲的”贸易政策,并指出,美国可能进一步对中方采取贸易上的单边行动,以应对中共非市场经济体制带来的挑战。

报告中写道,美国政府将保护美国的公司和工人免受中共不公平贸易行为的侵害,并且力图恢复美中贸易关系的平衡。美国将采取一切适当措施,确保中国非市场经济体系的代价由中共而不是美国承担。

贸易战在1月暂时休战,随后中国武汉爆发了武汉肺炎疫情,并迅速扩散全国。但这并没有影响美国对中共不公平贸易政策的关注,也没有改变贸易代表办公室对中方履行协议的承诺。

川普阻止中企收购美企

昨天(6日),白宫发出总统令,阻止北京中长石基信息技术公司收购美国云系统信息科技公司StayNTouch,理由是涉及到国家安全。

总统令中表示,有足够的可信证据让总统相信,北京中长石基公司收购美国StayNTouch,“将危害美国的国家安全”。不仅禁止收购,而且所有中长石基公司对StayNTouch直接或间接持有的股份跟所有权,“无论是透过股东、合资公司、子公司或关联公司,都被禁止”。

命令中还规定,中长石基必须在总统令颁布的120天内,将所有StayNTouch的股份完全转让。但如过要美国外资审议委员会(CFIUS)核准,可以延长时间,但最多90天。

此前川普政府也以同样的理由,阻止了中国上海莱迪斯半导体、以及总部在新加坡的博通公司对美国高通公司的并购。原因就是这威胁到国家安全。

从上面这些事情可以看出,美国对中共的防控,几乎就像是防控病毒。换句话说,在不同的区域领域,美国都在打击著中共,而且是一环扣一环,环环相扣。

万只麻雀拦路

网友发过来一段视频,说是江西鄱阳一个村庄的路口,有几万只麻雀停飞在路上,不让人通过,还有很多麻雀在空中飞来飞去。

这是继湖北、东北乌鸦满天飞之后,又一个反常的现象,引起了很多人的关注。

有网友说,“各地天降异象,这是王朝要倒闭的节奏。”有的说,“异象频出,今年有大事。”也有的说,“万物有灵,也许它们想要示警。”

还有的说,“会不会有大地震?鸟都疯了?当年唐山大地震时鸟也疯狂。”

“鸟来报恩,让这些(村民)不要离开村子到外面复工。”

究竟这些麻雀为什么大规模聚集在路上,各种说法不一。

其实不管有没有什么突发的大事件,今年对中共来说,都不太可能是一个太平年。

福建泉州隔离酒店倒塌

就在整理文字的过程中,几位大陆网友都给发来邮件,福建泉州的一家酒店倒塌了,有大约有70人被困在里面。截止到晚上9点,现场已经救出了32人。

在头条新闻的微博截图中看到,泉州市鲤城区南环路与南岸交界处一座5层钢结构的“佳欣酒店”倒塌了,事发时声响很大。其中引述一位爆料人林先生的描述,整栋楼有6层,1层有很多店面,楼上几层是酒店。

网友表示,这家酒店“据说是指定隔离酒店”。

从其中一个视频中可以看到,有消防员在背着救出的人员走向救护车。另一个视频则显示,在救护车旁,医务人员在紧张操作。有人躺在急救床上,被送上救护车。还有消防员带着担架,走向事发地点。

还有一个视频画面,是消防人员爬上了废墟,附近有一些人在围观。

其中一位给我发来消息的网友表示,“武汉肺炎隔离地点整栋楼倒塌疑团重重”。

究竟倒塌的原因是什么,我们还需要继续关注。

中共末日将至?

但中国人讲福无双至,祸不单行。中国接连遭受瘟疫侵袭,先是非洲猪瘟,然后鼠疫,现在武汉肺炎。再加上最近的异象不断,2月14日湖北、河南多个地区电闪雷鸣,冰雹、雨雪同时降落,内蒙古出现五日同天的奇观等等。

种种现象联系在一起,是否像网友所说的,中共的末日要到了,这是改朝换代的节奏呢?

好,以上就是今天节目的完整内容,感谢您的收看,再会。

来源新唐人电视台
分享