【禁闻】美律师: 中共禁3M口罩输美是忘恩负义(视频)

33

中共禁止在中国生产口罩的美国企业将口罩运往美国,美国媒体报导说,白宫可能启动《国防生产法案》,来扩大口罩和防护服生产,以应对武汉肺炎疫情。

白宫贸易与制造业政策办公室主任彼得‧纳瓦罗2月23号接受美媒FOX NEWS采访时说,面对武汉病毒肺炎疫情持续,美国紧急需要大量的口罩,但是中共对N95口罩下达了出口禁令,随后又把一家在那里生产口罩的美国工厂国有化。

美国有多家生产商在中国设厂生产医用口罩,其中1984年就在深圳设厂的3M最为出名,3M因为生产的口罩在2003年非典期间被广泛使用,效果显著,备受大众欢迎。

大陆《2015年度口罩行业企业排行榜》显示,3M是口罩行业中的老大,承包了中国防霾口罩市场的约90%。

3M官网表示,武汉肺炎疫情期间,3M调配了所有库存资源,捐赠共计价值超过700万元的疫情防控物资,运往武汉,其中包括80箱医用口罩,1330箱防护口罩及洗手液。

但中共却在中国口罩产能产量提升之后, 禁止医用口罩及生产口罩所需的原材料出口,令其他国家和地区面临口罩短缺。

美国华府律师叶宁说,目前在全世界泛滥的武汉肺炎病毒是从中国传出来的,当时中国发生灾难的时候全世界都在慷慨援助中国,美国连小药店的口罩都被收罗起来寄去中国抵抗武汉肺炎,现在中国已经口罩过剩,却进行医疗资源封锁,是忘恩负义的缺德行为。

华府律师叶宁:“因为我都接到国内的一些口罩生产商,问我们需不需要从中国进口口罩,他们每个月可以提供10万到20万个口罩,这说明前一段时间加班加点生产的口罩已经严重积压和过剩,在这种情况下中国要对美国进行封锁,施行医疗用品禁运,那是趁人之危。”

叶宁说,一旦中共的作法激怒了川普政府,白宫可以恢复冷战时期对中国的禁运政策。

据路透社报导,美国卫生与公共服务部长亚历克斯.阿扎尔(Alex Azar)2月28号表示,川普政府正在考虑行使《国防生产法案》(Defense Production Act)赋予的特别权力,迅速扩大防护口罩和防护服的国内生产规模,以应对新冠病毒疫情。

1950年朝鲜战争开始时通过的《国防生产法案》,赋予总统更多的权力,总统相关办公室可以制定国家安全物资的生产配额,包括制定生产目标和监督生产运营;协调和监督工资和价格控制,并命令企业向政府提供货物和服务。

叶宁认为,白宫把对抗武汉肺炎提升到战时的高度,体现了美国宪法把人民放在第一位的精神。

叶宁:“它(白宫)是可以下达命令的,但是对这个厂还是有国际法叫做属人管辖权,虽然他现在暂时没有属地管辖权。美国如果为了人民的利益,它这个执法的力度不少于其它国家的,千万不要认为民主国家的政府管制没有效率。”

日前, 美国总统川普已经任命副总统迈克.彭斯(Mike Pence)领导白宫新冠病毒工作组,应对疫情。

阿扎尔本周对议员们表示,美国需要约3亿个N95口罩储备,来对抗病毒传播。

路透社引述一位美国国土安全部官员的话透露,2月26号的一次跨部门电话会议上,公共卫生与服务部和国土安全部官员讨论了行使《国防生产法案》赋予的权力,扩大“个人防护装备”生产规模的可能性。

3月2号,美国副总统彭斯(Mike Pence)表示, 政府已经和3M公司签约,每月额外生产3500万个口罩。

另一间大型口罩生产商霍尼韦尔(Honeywell)也在增加医用口罩生产。

纳瓦罗在接受采访时说,白宫会尽量把那些离开美国企业招回国。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“美国可以要求像3M撤资,或者在美国再投入生产,这点我想它可以做得到。”

叶宁说,美国作为一个民主国家,尊重私营企业的自主权,对战略物质也会使用税收、补贴等杠杆,按照法律进行调配,而不是像中共那样对私营企业巧取豪夺。

来源新唐人电视台
分享