河南长葛爆发疫情 警察查手机封锁消息(视频)

3

河南许昌长葛市,警察走村入户检查每个人的手机,用公安系统新研发的软件,采集个人信息, 检查网络言论。有市民透露,长葛市爆发武汉肺炎疫情,被封城了,警察查手机的目的就是监控老百姓,封锁消息。

3月11号,有推友发视频称,河南长葛市,警察走村入户检查每个人的手机,美名其曰查找被盗抢的手机。寻找丢失的孩子和汽车摩托车,警察都没有那么高的积极性,你相信为了寻找价值千元的手机,他们兴师动众走村入户吗?分明是借口,实为公安部用特有的手机软件检查网络言论,没准直接把软件安装进你的手机,24小时监控你,太恐怖了。

现场视频:“这要手机是弄啥?起啥作用啊?采集信息嘞,哦采集信息嘞,等于用手机进行核查,看是不是***手机,等于是咱长葛市统一嘞,对,一个村一个村嘞,对,从今天开始啊等于说,从啥时都开始著嘞,俺一直都没有停过这个任务。”

现场视频显示,每个人拿出身份证,交出手机,警察先拍照片,然后对手机开始检测,采集一下信息,每个人仅仅花费一分钟时间就完成了。

现场视频:“照个相,在大队所有东西都是正规的,都是正规的吧,对,你可以保存不放心的情况下,但是不允许随便传,或者掐头去尾的情况下去传,知道吧,不允许传播,那是为啥?微信还是啥?不是微信,咱公安系统新研发一个软件,然后对手机进行核查,等于说每个人都得有,对,每个人都得有。”

河南许昌市民魏先生透露,警察查手机的目的就是为了监控老百姓,目前疫情期间主要是封锁疫情的讯息,平常就一直在监控,很多人因为发表敏感迅息或是批评政府被抓。

河南许昌市民魏先生:“前一阵老百姓都叫干活,叫打工去了,叫没两天,长葛又出现了两例,又要封了,他不让说,他们摸查手机,那个坏政府要监控,好多人反对这些坏家伙,我的微信都屏蔽,反正他是不让说这疫情。”

警察查手机的视频引发网友热议。有网友表示:“什么公安局自行开发软件,笨蛋都知道在对你的手机装监视软体。”也有网友认为:“这是赤裸裸的监控手机行为”。还有网友说:“连用手机的自由也没了”、“没有人性”、“It’s terrible”、“可怕”。

来源新唐人电视台
分享