【禁闻】习近平视察武汉 评:怕失民心政治作秀(视频)

4

中国国家主席习近平,3月10号上午亲自前往湖北省武汉市,考察当地的疫情防控工作和“慰问”居民。武汉地方政府则如临大敌,不但全城戒备,还派出大批人马跟随,同时,习近平视察的小区住户家中,也派警察进驻维稳,并在附近小区的楼顶部署狙击手。评论认为,这场视察如同一场“政治作秀”。

在武汉肺炎疫情爆发的两个月后,中国多个省市的疫情迅速被“清零”。3月10号,中国国家主席习近平亲自前往疫情爆发地武汉视察。

根据中共官媒的报导,习近平在抵达武汉后,立即坐专车前往火神山医院,看望正在接受治疗的患者。

但从官媒发布的现场照片显示,习近平配戴着N95口罩,在一个宽大的会议室里,通过“视频的方式”,慰问了火神山医院的患者与医务人员。

之后,习近平又乘车前往武汉市东湖新城社区,“看望”居家隔离的社区民众。

旅美时事评论员邢天行:“他去武汉最主要的就是要显示,现在疫情得到了控制,然后让大家放心,也就是中共一贯宣传的,这个瘟疫在党的领导下,尤其是在他习近平的领导之下,取得了重大的胜利。他无非就是要传达这样的信息,去愚弄中国的老百姓,也是给世界上一些人看的。”

从网上传出的影片显示,习近平到访视察前,武汉沿途街道,都事前进行了大规模消毒。另外,无论是医院,还是社区都做了提前彩排。

邢天行:“他就是演给全国看的,也是演给世界看的,这个演戏呢是中共一贯的传统。它这种表演都不是现在开始的,中共他这个东西更是登峰造极,包括习近平自己到那个地区去,都是一样的,他们都是对这个演戏这一套,是炉火纯青,操作的非常自如,因为所有的舆论媒体,都是在他们的严密掌控之下,他们根本不担心民众有什么声音,对他们有什么影响。”

也有网友将习近平视察慰问现场拍摄的照片和视频片段,在网上曝光。

影片显示,武汉警方在东湖庭园小区附近大阵仗布防,四处是便衣警察,每栋楼顶都有观察哨和狙击手。

还有网友披露,“在武汉市洪山区园林路和沙湖大道交口处,大批群众演员已就位。”

武汉市民匿名:“这就是一个作秀,没有什么意义,说白了,老百姓搞这么多税收,国家收这么多税收,搞这么多浪费人力、物力、财力。昨天慰问的话,前面一组好像春游一样的,一大队人马,估计有一两百人,两三百人,看到后面跟着好多人,搞得有啥意思嘛。”

为了防范出现中共副总理孙春兰视察时,武汉居民“喊假”这类的事故,东湖庭园小区的居民们,还接到了小区居委会的通知称,当天每户都有警察进驻,进行所谓的“安全排查”,会在家中呆一个小时左右,要求大家积极配合。

武汉市民匿名:“劳民伤财知道吧?搞得要彩排呀,还把那个视察小区的,我看到微信上很多小区传出来说,他(习近平)视察了一个小时,警察都入住,每家住两个警察,等他走了之后再撤出。再一个就是彩排,来了以后什么卖菜的欢迎哪,摆菜摊哪,就是作秀,很恶心的知道吧,太恶心了。”

网路上也传出身穿防护服的武汉公安,在市民家中的图片。还有居民说,小区还特别为此发了白米、猪肉、沙拉油等物资,并警告“不得乱喊”。

外界评论认为,中共当局在这次防疫、抗疫过程中屡屡出错,甚至因隐瞒疫情,导致数以万计的武汉人死亡,习近平本人因担忧失去民心而上演“政治秀”,希望挽回已受损的威望,但这笔账恐怕很难一笔勾销。

来源新唐人电视台
分享