【禁闻】“甩锅”病源 中共宣传机器火力全开(视频)

5

中国武汉市2019年12月起爆发肺炎疫情,并扩散中国各省以及世界各国。随着世界各国忙着抑制疫情,中共宣传机器开始火力全开,对外声称武汉并非新冠病毒的发源地,对内宣传习近平是战胜疫情的英雄,还动用外交与媒体,试图改写武汉肺炎病毒起源。

武汉是2019冠状病毒肺炎的发源地,但中共正试图让世界淡忘这一点。

3月9号,法国天主教日报《十字架报》(La Croix)发表的文章,指出中共当局认为,所有连结中国与病毒的历史都应该被质疑或被消失,他们正试图改写武汉肺炎历史,并让世界感谢中国为了对抗病毒所做的牺牲。

旅美时事评论员 唐靖远:“这是中共转移焦点的一个手法,因为中共是极力的在回避,因为它隐瞒疫情而导致了瘟疫的大爆发,并且现在已经蔓延到世界各国,就是这个责任对中共来说,压力非常的大。中共这个体制一直都是靠谎言在生存,所以这一次为了回避这个巨大的责任,它一样只能通过撒谎,通过谎言来解决。”

文章指出,自上周开始,中共当局动用外交和媒体的力量,要他们说服那些亲华人士统一口径,不要说新冠病毒源自中国,而要坚称“虽然病毒重创武汉,但其真实来源仍然未知。我们正在对病毒来源展开新的调查”。中共外交官也坚持“我们一开始视为流行病起源的武汉海鲜市场,其实也不是病毒源头”。

唐靖远:“现在我们看到无论是流行病学的调查结果,还是这个病毒序列的基因数,就是在海外已经有公共分享的平台,就是各个国家对病毒的基因序列进行整理之后,都发布到这个共享平台,根据这个基因数,可以查到它的根源,就是显示病毒的源头是来自中国的武汉。”

文章还提到,中共驻日本东京大使馆已经开始推广并使用“日本病毒”来形容新冠病毒。其他中国消息人士也谈到了“意大利病毒”或“伊朗病毒”这类的说法。

3月6号,中共驻南非大使林松添召开记者会,否认武汉病毒来自中国,批评一些国家对中国污名化。

不过,早在2月4号,林松添接受美国之音采访时曾经说过,中国武汉发生新的冠状病毒引起的肺炎,传染性很强,不仅在武汉、湖北而且传播到中国的其他省。

中共驻南非大使林松添:“现在大家很担心的疫情扩散到非洲、到美洲到哪一个国家,我可以很负责任地告诉大家,不需要这个担心。中国有能力、有信心、有资源把中国这个突然其来的严重的传染病控制住,消灭在中国。”

当时夸下海口,不让病毒跨出中国一步,现在却推说疫情在全球快速蔓延,唯一正确选择就是秉持“人类命运共同体”理念。

旅美时事评论员 郑浩昌:“对西方国家来讲,中共的举止确实是很诡异的。正常人病了之后呢,第一反应当然就是治病,但是中共要是病了,第一反应却是先化妆。而且化的还是重彩,然后到处宣扬说,我没病,身子骨还很棒,别人怎么可能会相信你呢?”

另外,世界卫生组织大动作的替武汉肺炎“去中国化”,外界不以为然。除了台湾政府为了方便跟民众沟通,简称为“武汉肺炎”之外。美国国务卿蓬佩奥3月5号连续两天使用“武汉病毒”这个词,并反驳了中共声称病毒可能源自于别国的说法。

唐靖远:“我们看到美国国务卿蓬佩奥多次使用武汉肺炎、武汉病毒来称呼,川普总统也有转发其他政治人物含有这个中国病毒说法的推文,它都显示美国政府和美国的主流社会,已经注意到中共发起的这场舆论战。就是这场舆论战已经给美国带来安全的威胁,而这只会产生一种结果,就是美国对中共的反击会更坚决。”

文章最后引述伦敦大学亚非学院教授曾锐生(Steve Tsang)的话,“中共将事实与历史玩弄于股掌之间,并否认在病毒爆发时试图掩盖。即使明显错了,中共高官也会坚持自己是正确的。”

曾锐生强调,在民主国家的我们,必须谴责中共的政治宣传。

来源新唐人电视台
分享