中共统战部借民间外交 利诱拉拢加拿大市长(图文)

4
中共统战部大搞大外宣,利用所谓的民间外交,利诱拉拢外国政府官员。图为加拿大驻华大使馆。(加通社)

2007年中共以环保地产开发和贸易合作为名,全程掏腰包,邀请加拿大卑诗省七名市长到北京交流访问。

加拿大环球新闻(Global News)最新调查发现,这七名市长极有可能落入中共统战陷阱。而中共真正目的是借此粉饰中共丑恶的国际形象,扭转西方社会对其负面看法,转移国际社会对中共践踏人权的关注和批评。

免费北京游 市长态度变
前北温市长马萨托(Darrell Mussatto)透露,中共当时安排曾在中共海军做过军官的中共地产开发商、加拿大中国商会(CCBA)主席、亿万富翁李辙(Li Zhe)出面组织这次活动,他首先邀请了满地宝(Port Moody)市市长特拉索利尼(Joe Trasolini),特拉索利尼又邀请了其他几名市长,全程费用由中方买单。

市长代表团到北京后,李辙安排他们与北京周边几个城市市长会谈,同时安排美酒佳肴盛情款待。马萨托透露,当时为期1周的行程,重头戏是中共安排北京副市长陈刚会见加拿大市长代表团,让市长代表团以为中共非常重视全球变暖,在积极搞可持续地产开发。

马萨托和特拉索利尼透露,市长们还参观了李辙在北京的多处豪宅和公司。特拉索利尼称,整个访华过程,只谈加中双边关系,没有谈到任何其它东西。

据悉,2002~2007年期间,特拉索利尼作为满地宝市市长,一直很支持被中共残酷迫害的法轮功信仰团体,2003~2004年期间曾被中领馆电话施压。特拉索利尼当时曾说过,他不是那种中共一通电话就能吓倒的人。然而,2007年访华后,特拉索利尼态度发生180度大转弯,不再公开支持法轮功。

中共民间大外宣奏效
2019年胡润中国富豪榜显示,李辙个人身家总计27亿加元。中共喉舌《人民日报》在2011年的李辙人物故事文章中透露,李辙到加国的目的就是以地产开发为桥梁,和加拿大政客搞关系,影响加拿大政客对中共看法。中共几个相关部门对李辙在加西这种“民间外交”统战术是全面肯定和支持。

文章说,几年前,李辙碰到一名对中共不友好的加拿大官员,特意出资邀请此人免费访华,成功改变此人对中共看法。后来他又如法炮制,采用“民间外交”,开始每年出钱邀请十名加、美、法、意等西方国家市长访华。他计划用10年时间请100个外国市长访华,并影响100个商会或企业家,达到10年后影响100个市长和10,000个外国人的目标。

《人民日报》这篇文章没有提到上述官员是谁,环球新闻记者也采访不到李辙本人核实,中共驻温领事馆拒绝回复记者关于李辙本人背景的询问,拒绝回答当年是否向特拉索利尼施压、要求他不再支持“法轮大法日”活动。特拉索利尼透露,当时李辙在北京,看起来有头有脸,但后来几年再也见不到他人了。

在采访中,马萨托和特拉索利尼均透露,2007年被李辙邀请访华时,根本就不知道当时环球新闻已经了解到的一些事实,即李辙实际上与中共搞“大外宣”的统战部有联系。

统战部大搞大外宣和间谍活动
由中共高层和中共统战部直接控制的一个中共政府网站显示,李辙目前是中共北京侨联(BOCF)副会长,中共官方报导也显示,李辙经常出席中共统战部高层会议,与中共高层关系密切。目前外界不清楚的是,2007年李辙出钱请卑诗市长代表团访华时,是否是受中共统战部授意。

《金融邮报》、加拿大安全情报局(CSIS)和美国政府报导显示,中共统战部是中共一个强有力的情报收集和宣传机构,目的是控制海外华人和对外国政客施加影响。英国《泰晤士报》调查显示,中共统战部大外宣手册说明中,就有一条是李辙搞的上述大外宣手段。

中共统战部在加拿大等西方各国都有具体的大外宣行动,由中共政治局直接指挥,具体任务是诱惑、拉拢或攻击有影响力的团体和个人,目的是争取国际社会支持中共政治行动,加强中共海外渗透和影响,收集敏感和重要情报。

澳大利亚学者约斯克(Alex Joske)和汉密尔顿(Clive Hamilton)对环球新闻表示,近几年,中共为加强香港、新疆、台湾和西方国家管控政策,统战部扩展迅猛,温哥华也成为中共统战部大外宣和统战首要目标之一。

中共只公开承认,统战部支持和平统一台湾,增强海外华人爱国思想,维护和稳定香港、澳门和新疆,绝口不承认搞情报搜集和间谍活动。加国安全情报局(CSIS)内部人士匿名透露,为打击中共影响和间谍活动,安情局已经加强了反情报人员,也就是说,安情局首要的国家安全目标,已经从当年911恐袭后的反恐目标变为反中共统战和间谍活动。

中共渗透情势危急
特拉索利尼在采访中透露,当年市长代表团还参观了李辙在北京的山水文园开发公司,当时他天真地以为,既可以不用加拿大纳税人的钱,又能免费参观北京,学习中国可持续地产开发。

他说,环球新闻现在披露了李辙的政治背景,对加拿大政客们来说敲响了警钟。当时他们太天真,相信了中共表面一套说辞,以为是和中国搞好关系,互相交流学习,现在回头一看,如今的政客也要十分当心。

CSIS前高级官员艾利斯(Andy Ellis)称,环球新闻披露的消息如果属实,说明中共对西方社会的渗透已经十分严重。中共从来不尊重或承认他国主权,中共对西方国家地方官员和政客们的统战和大外宣活动,实际上早就有之,也不令人奇怪。

来源大纪元
分享