网传中共网信办培养“五毛”的内部资料(图文)

8
中国河南省高校的网评员(五毛)培训班。(网络图片)

继“新冠肺炎疫情期间涉美宣传指导纲要问答”之后,网上再热传一份中共网信办培养“五毛”的培训材料,指导“五毛”如何伪装卧底、造谣惑众等,手段让不少人惊愕。

这份题为“网评员内部资料(严禁外泄)”的内容,直言“网络舆论战争”关系到中共政权的生死存亡,并透露了“五毛”的工作模式:穿各种马甲、伪装卧底、合伙搭档、捣乱欺骗、造谣惑众,制造混乱、转移视线、用极端夸张手法钓鱼、引蛇出洞。

具体内容包括:网络评论员要善于隐瞒自己的真实身份,必需有多个不同的网名,而且不同的网名要发表不同风格的文章。必要的时候,可以由不同小组成员制造网友辩论的假象,然后由第三方推出强有力的证据, 把公众舆论引导到第三方。

资料写道:“必要时可以制造更加耸人听闻的假新闻,吸引网民视线,然后很快澄清该消息纯属谣言”。

“某些论坛人气不错,网友信用度比较高,这时首先要做的是制造一种混乱,通过似是而非的文章进行干涉,跟贴作非理性的故意曲解、制造误会和争辩,转移网民注意力。”

“海外网站较难控制,当不能主导论坛舆论的时候,可以采用大量短贴、无实质内容贴、非理性贴进行刷屏,令版面充斥无意义的混乱,使读者失去兴趣,这样达到避免反动思想流通传播的目的。”

“学会使用不同的文笔风格写作,善于模仿他人文笔,这是网络评论员的基本功。”

“学会与网友交流的技巧,与网友私下打成一片,获取网友的信任,尤其是那些文章有影响力的网友。如果有可能,争取一些重要论坛的版主位置。”

….

 

 

 

文件在网上传出后引发热议:“舆论战争关乎一个政权的存亡,那这种政权的确是一个笑话。”

“五毛们今天嘚瑟,迟早有一天,不是被主子唾弃,就是押上审判台。下场参照文革红卫兵打手、吹鼓手。”

“各版主对待五毛狗就是能删就删,露头就打,毫不留情!五毛狗就是破坏言论自由的,所以也不要给它们说话的空间,以其人之道还治其人之身!”

“这是五毛的工作指导,土共自己土匪出身,在国际上爱与流氓国家为伍,在雇佣五毛上也是很没品,尽招那种地痞流氓泼妇无赖,他们是专门给党帮倒忙的小丑,每次跳出来咬人之后,都让人对土共更反感了。”

就在日前,中共管理五毛网军的网信办被病毒攻陷,至少11人确诊,有大陆网友拍手称快,叹老天有眼。

早前,网上也传出一份网路评论员常用的10条跟贴,在中文互联网和社媒上颇具代表性。

来源大纪元
分享