美发布2019国际人权报告 蓬佩奥点名中共(视频)

8

周三,美国国务院公布了《2019年度国际人权报告》,国务卿蓬佩奥特别强调了中共、伊朗、古巴和委内瑞拉等国,仍在严重侵犯人权。

美国国务院的这份人权报告显示,2019年,中共政府还在继续任意或非法杀戮、强迫失踪、酷刑、任意拘留、任意侵犯隐私、干涉司法独立、对异见人士进行人身攻击和刑事起诉、审查并封锁互联网、侵犯宗教自由、集会自由、选举自由等。

美国国务卿 蓬佩奥:“中共通过恐吓记者来努力掩盖恶行,那些想拥有更好未来的公民,被暴力相待。去年7月,王美余在公安局外要求选举,被警方逮捕,3个月后,他的妻子接到电话,称他已经去世,她没有得到任何解释,只是被叫去认领一具遍体瘀伤、几乎无法辨认的尸体。”

44年来,美国国务院每年都会向国会提交上一年度的《国际人权报告》,总结美国以外国家和地区的年度人权状况,检视各国对人权和基本自由普世价值的遵守及尊重程度,履行美国对促进人权和基本自由的长期承诺。

而中共、伊朗、古巴、朝鲜、叙利亚和越南等国,则是最常出现在这份报告中的长期侵犯人权的国家。

来源新唐人电视台
分享