【禁闻】垃圾车运肉 武汉人怒:还要全员感恩?(视频)

7

习近平到访武汉的第二天 ,武汉社区被曝光用垃圾车运送蔬菜和冻肉,引发民众愤怒。网友陆续还曝光当地用救护车运肉,用垃圾车运鱼,用垃圾桶装菜的照片,认为地方官员在严重的疫情下,毫不在意百姓的健康。

3月11号晚间,一张用垃圾车运肉的照片再次引发了武汉人的怒火。有网友曝光,青山区钢阳花园小区收到了社区运送的冻肉,却被发现是被用垃圾车运送的。

当晚,钢都花园管委会官方微博“幸福港都”发出道歉信,声称由于工作失误,在为居民运送集中购买的平价肉过程中,使用一辆环卫车运送了1000份,其中530份已发放。但没有具体解释为何使用垃圾车。

钢都花园园林社区周科长:“确实是这个事情做的不好,但是肯定有一些隐情,赶紧就阻止了这个情况。”

有居民在微博表示:“青山区真的气疯了,各小区微信群都在语音汉骂”,“武汉是一个正在闹严重传染病的城市,卫生这根弦应该比谁都绷得紧,结果就拿垃圾车运口粮给老百姓吗?”“真没把老百姓当人。”

武汉市民于先生:“我也是今年七十多岁的人了。这些事我们已经经历得,那只能说不要不要的了!从那个饿死人,大规模的饿死人。文化大革命吃人肉、吃人心、大屠杀。所以说我们看这些东西,我只是知道但丁写过一首‘神曲’,关于那个地狱之火。我们就看这地狱之火在哪一天迸发。”

管委会连夜派人上门收回这批肉、声称要集中销毁。

网络视频显示,有居民怒斥社区书记。

社区书记:“你总要给一个改正的机会。”

武汉市民:“我给你改正的机会,谁给我活命的机会啊?”

武汉市民:“当初决定用垃圾车装肉,你们是怎么想的?”

社区书记:“不是我们决定的。”

武汉市民:“你是书记是不是?书记我跟你这样说,这个问题首先第一个出在哪里?出在商务局,他派车子派的不对。第二个超市,选择用垃圾车给我们送货。超市问题最大,超市有可能就会受到牵连。第三个,你收货的时候看到是垃圾车,你居然就接收了!怎样,社区是死的?没长眼睛?”

事件引发民愤后,钢都花园管委会党委书记徐增堂、管委会副主任周磊被免职,并和青山区副区长骆蓉一同被党纪立案审查。

武汉市民吕先生认为,这只是一种象征性的处罚。

武汉市民吕先生:“仅仅只是突发事件,民怨太大了,所以他才会做出一些样子,去处理一些人。但是你从其他的角度来讲,你在平时的话,他有珍惜过你的权利吗?你看他平时的强拆也好,截访也好,然后打击这些人权律师也好,所有这一切性质都跟这一样恶劣。”

然而,更多网友在微博披露,这种情况不止发生在钢都花园园林社区,也不止在青山区。有网友说“工人村街道的青宜居也有!”“江汉区也是,今天用的垃圾车送蔬菜。”“我家这边之前用救护车运菜。”等等。

网友陆续曝光的照片显示,武汉当地有用救护车运猪肉,用垃圾车运蔬菜,或者运鱼,还有小区用垃圾桶装菜。

加拿大华裔作家盛雪指出,这不仅是武汉官员对防疫和卫生管理的松懈,而是更深的问题。

加拿大华裔作家盛雪:“因为中共不敬奉神佛,不尊重生命,不相信善恶因果。同时中共暴政肆虐七十年,整个权力结构一直完全是逆向淘汰,到现在能够行使权柄的大多数人是只爱权力和金钱,不爱人民和社会。所以他们才会做出这么丧尽天良的事情来。”

中国国家主席习近平前一天刚到青山区东湖庭园小区视察。网络视频显示,有居民打出横幅“我们要吃肉”。因此有不少网民怀疑,地方官员是在对民众进行报复。还有网民说“昨日老板刚走,这就开始垃圾车运肉,还要全员上感恩课?”

来源新唐人电视台
分享