疫情冲击医药供应链 美专家吁追责中共(视频)

4

周四(3月12日)﹐美国参议院就“新冠肺炎疫情与小企业供应链”举办听证会。作证专家认为﹐美国应该通过鼓励小企业发展﹐减少美国在医药领域对中国的依赖。

新冠疫情蔓延﹐中国大量停工停产及对相关医药产品需求大增﹐导致美国出现药品短缺。专家认为﹐美国应从中吸取教训。

前白宫国安会官员 Tim Morrison﹕“首先﹐中共随时可以停止其供应。其次﹐中共在供应链中不诚实。我的朋友武尔兹﹐他的降血压药中﹐居然含有火箭燃料成分。这在制度正常的国家是不可能发生的。”

Hastings研究中心高级顾问 Rosemary Gibson﹕“我们已认识到﹐各国都应能在本国制造基本药品。如在其它国家生产﹐别人可以扣留下来﹐供给本国人。所以我们必须把制药业带回来﹐小企业可以填补这一空白。”

除了建议全面评估重要供应链和调整产业政策﹐专家呼吁议员﹐调查中共对世界卫生组织的影响﹐追究中共掩盖疫情的罪责。

前白宫国安会官员 Tim Morrison﹕“中共在与世卫组织及其它国家分享关键信息的五周多前就知道了疫情。而那时﹐我们原本是可以采取必要措施﹐控制住疫情的。有多少西方人死亡﹐就因为中共拒绝对疫情和很多其它事情保持透明﹖”

疫情之下﹐为保护美国小企业生存﹐参议员鲁比奥周四提出法案﹐将增加500亿美元联邦贷款﹐让小企业能够提供员工带薪病假及应对财务困难。

美国联邦参议员 Josh Hawley﹕“一些企业是无力支付员工带薪病假的﹐所以他们是需要政府协助的。否则﹐他们就会破产。因为疫情会发展到一定程度﹐令一些人无法前来上班。”

来源新唐人电视台
分享