中共断章取义 造谣“英国计划让多数国人染疫”(视频)

9

继中共外交部为甩锅抛出“新冠病毒源自美国”之后,日前又大肆鼓噪“英国的防疫策略是让大部人感染新冠,以使国家获得群体免疫力”的荒谬言论,被网友讥讽“这是什么英文阅读能力呀?”“拜托找一下来源”。(Simon Dawson-WPA Pool/Getty Images)

武汉肺炎(COVID-19)疫情持续在全球蔓延,多国确诊病例持续攀升,而中共正借机转嫁因初期隐瞒疫情导致“全球大流行”的责任,同时转移国内民怨。继中共外交部为甩锅抛出“新冠病毒源自美国”之后,日前又大肆鼓噪“英国的防疫策略是让大部人感染新冠,以使国家获得群体免疫力”的荒谬言论,被网友讥讽“这是什么英文阅读能力呀?”“拜托找一下来源”。

武汉肺炎席卷全球,欧洲成为中国大陆之外疫情最严重地区。周四(12日),英国政府召开内阁紧急会议,升级对武汉肺炎的抗疫措施,包括出现发烧和持续咳嗽症状者在家自我隔离一周,学校组织的出国旅行活动一律取消等。

英国首相鲍里斯・强森(Boris Johnson)在会议期间表示,“因为现在这不仅是要尽可能地遏制该疾病,而且要延缓其传播,从而最大程度地减少痛苦。如果我们将高峰期推迟几周,我们的NHS(英国国家医疗服务体系)将会处于更强的状态,有更多的床铺,我们将有更多的时间进行医学研究。”

而强森的上述言论,却被大陆“知乎”网站曲解为“英国的防疫策略是让大部人感染新冠,以使国家获得群体免疫力”。该篇报导并得到中共多个主流媒体和社交媒体的疯狂转载。

中共企图利用歪曲事实的做法转移国内民怨的伎俩,迅速被网友踢爆。

“PTT之父”、台湾人工智能实验室(Taiwan AI Labs)创办人杜奕瑾,14日在脸书发文称,强森“要表达的是‘可以预期的是大部分的人会感染,所以要延缓(delay)病毒的扩散速度’,不是‘让病毒感染大部分的人’。怎么翻译成中文新闻就乱来了。”

“而演讲中提到herd immunity(即群体免疫)指的是这个病毒并不会如同上次SARS因为防堵就结束,03年SARS传播有清楚发烧症状,这次可能大多数的人都免疫(的时候)才会结束。这也是很多专家的理解。疫苗开发也是让大多数人得到免疫方法。不代表说现在就要鼓励病毒传染。”杜奕瑾补充说。

他并强调,前者是可以预见疫情大流行难以停下来,所以要“延缓”它的发生;后者则是直接鼓励民众受到感染。而中共的宣传竟直接把它曲解为后者。

最后,杜奕瑾提醒,最近中共加大宣传力度,企图推卸责任、诬陷美国,“不要因为翻译可以有误差,就以为可以制造动乱”,并呼吁大家核查英文原文。

英国首相鲍里斯・强森(Boris Johnson)会议讲话现场视频:

截至发稿时,英国已确诊武汉肺炎病例1143宗,死亡21宗。

来源新唐人电视台
分享