加维吾尔社区抗议中共拒绝关闭新疆集中营(图文)

7
一名居住在哈萨克斯坦的维吾尔族妇女用了10年时间,找寻其在新疆伊宁市硕拉克村的22位亲友,奇怪的是全村村民失联。图为示意照。 (AFP)

加拿大维吾尔社区称,武汉新冠病毒流行至今,“中共拒绝关闭其在新疆的集中营”。社区很担心被关在“集中营”内的维族同胞的安全。

据国际主流媒体去年的报导及民间各种渠道传出的消息,中共当局可能把300万新疆少数民族成员送入了“集中营”,名为进行“再教育”,实际是对他们进行“洗脑”。

加拿大东土耳其斯坦协会会长图尔肯(Tuyghun Abduweli)对《大纪元》说:“300万是去年12月的数据,我们估计现在有300万至500万人在集中营里。”画

他说,中共政府说有些人已经放出来。“但这些出来的人不能回家,而是被运往各地工厂强迫劳动”。从去年被披露的信息看,有20万人被送去了黑龙江、山东、武汉等地的工厂。

“我们担心集中营里面有人感染病毒,我们没有听到来自里面的任何消息。” 图尔肯说,“我们很害怕集中营和那些工厂有病毒感染,导致维族人死亡。”

加拿大东土耳其斯坦协会在一份声明中说,这些集中营有变成“死亡室”的危险。世界卫生组织已宣布此病毒为大流行状态,但对位于新疆的这些大规模集中营保持沉默。中共政府则继续封锁消息。

该声明说:“如果病毒在这些营地里传播,外面可能没人会知道中共卫生官员是如何应对的,也不会知道有多少人因此死亡。因为没有人权组织或新闻媒体获准进入这些营地。”

加拿大东土耳其斯坦协会本计划3月14日(周六)在多伦多市中心举办抗议活动,该活动后因担心武汉新冠病毒传播而被取消。

中共以暴力封锁迫害消息
图尔肯说,中共当局一直封锁来自新疆地区的消息,“我爸爸现在该是82岁,还有我妹妹、姐姐、哥哥,3年多了,我没有他们的任何消息。”

他说,2017年2月份,他的家人说不能接听他的电话,否则会被警察逮捕。他以前知道1个姐姐和2个妹妹被关在集中营里,现在不知道弟弟是否也被关进去了,“我爸爸是否还活着,我也不知道。”

图尔肯说,疫情爆发以来,加拿大维吾尔社区的成员,包括他自己,一直没办法联系上在新疆的亲人。“我们都不知道新疆现在发生什么事。”

维吾尔裔美国人阿巴斯(Rushan Abbas)2019年5月在usatoday.com发文说,世界终于意识到中共针对维吾尔族“持续、可怕的人权侵犯。我自己的家人是这些侵权行为的受害者”

阿巴斯说:“2018年月,我在哈德逊学院(Hudson Institute)谈论中共政府侵犯人权行为,6天后,中共警察上门把我的姐姐和姨妈绑架了。我的家人都住在新疆,但相距数百英里,她们在同一天被绑架,目的是逼我噤声。”

与阿巴斯类似的例子,已经被曝光了很多。不过,中共当局看起来没有停止迫害。

加拿大东土耳其斯坦协会在其声明中说:“因为有中国共产党,中国将成为世界的一个黑洞。现在应该是采取行动,对抗中共侵犯所有人权利的时候了!!!”

图尔肯说,只要中国共产党仍在,就没法避免人权迫害。“打倒中国共产党,这是我们现在的目的。”

来源大纪元
分享