东方觉:丧事喜办是中共的常态行为和惯势做法(图文)

3
因中共隐瞒疫情,武汉肺炎疫情已蔓延全世界。中共近期加大宣传,对抗击武汉肺炎歌功颂德,以转移目标,嫁祸他国,让外国替中共背黑锅,引发热议。(Getty Images)

在中国这片神奇的土地上,频频出现各种“奇迹”与“奇观”,它颇具“中国特色”,而中共就是制造这些“奇迹”与“奇观”的高手。它具有把坏事变为好事的本事,把悲剧演成喜剧的能力,把丧事办成喜事的传统。它可以把哀伤变成喜悦,把问责变成感恩,把反思变成赞美,把对生命的敬畏变成对所谓组织的效忠。明明是一场撕心裂肺的“灾难”,中共却能让它变成赞美英模的表彰会,成了大摆“奇迹”、歌功颂德的机会。

武汉肺炎已经肆虐两个多月。从去年11月疫情爆发,中共一直在掩盖和淡化,并谎称可防可控,没有人传染人。同时以“传谣”为名,抓捕8名传播疫情真相的前线医生,错失防疫的最佳时机,导致疫情扩散至中国全境,危害世界。

前不久,中共却准备推出一本《大国战役》图书,该书由四个章节组成:“疫情就是命令”、“防控就是责任”、“团结就是力量”、“合作就能共赢”。并准备译为5种文字对外出版发行。该书一边把中国打造成“抗疫英雄”,一边为习近平的管治“贴金”,什么“作为大国领袖的为民情怀、使命、担当,战略远见和卓越领导能力”。鼓吹什么社会主义的“优越性”等等。然而,书中通篇都不见疫情在中国为祸之重,危害世界之烈。也没有介绍武汉和湖北千万疫民如何生活在恐惧之中。

该消息一经报导,立即引发海内外舆论一片哗然。许多媒体纷纷刊文,批中共厚颜无耻。

当前疫情形势仍然严峻,数千人尸骨未寒,数十万人被感染,数万医护人员冒死奋战在抗疫一线,近6千万湖北人被封锁在家中,全国人心惶惶,中国经济受重创,且疫情毒遍世界,引起全球恐慌。而中共不思己过,不问责隐瞒疫情责任,反而在疫情还在蔓延,哀鸿遍野期间就丧事喜办,歌功颂德,大唱赞歌,可谓无耻之极。

网友恶评如潮,痛斥不已:

“千家缟素,万户悲鸣,14亿封禁,大江南北,路稀人断,神州大地几成史前洪荒,没有追责,没有反思,更没有忏悔,却急急忙忙地唱起赞歌来,用无数人的家破人亡,禁足哀嚎,来凸显你们的伟大。知道你们的无耻,但没料到竟至如此,真的是用尽世间最恶毒的语言都无法形容。”

“无论是被它耽误防治的自然灾难,还是完全由它一手导致的人为灾难,都可以用来证明它是中国人民和中华民族的主心骨。”

“东汉名士何休曰:‘民疾疫也,邪乱之气所生。’武汉肺炎疫情正是由中共这股邪乱之气所催生。”

“祖父横毙数日绵,孩童幽梏不见天。武汉眼泪未干日,大国战役已开宣。”

“书还没出来,舆论就是一片嘘声,斥骂当局疫情还没有结束,就忍不住要‘下山摘桃子了’。”

“我原来认为把丧事办成喜事已经算很骚的操作了,没想到现在居然还没盖棺就已经发喜帖了。”

“不能把冬天唱成春的开始:苦难必将过去,但我们不能把丧事当成喜事,不能把质疑换成赞歌,不能把追责偷换为免职。不能把冬天唱成春的开始,有些人已经埋在冬天。”

“以前是灾难结束了再丧事喜办,现在还没有结束就开始歌功颂德了。”

3月1日,在外界舆论压力下,在国内外一片痛斥声中,《大国战疫》被紧急叫停。但就在叫停前两天,武汉不断传出跳楼消息之际,中共官媒《人民日报》2月29日又在头版头条刊发《日子过得像蜜一样甜》,再次引发舆论哗然。网友称:“党媒姓党——不择手段地为面目狰狞的恶党涂脂抹粉。”

丧事喜办是中共的常态行为和惯势做法。不顾事实真相,一贯自吹自擂,显示中共的“伟光正”,反复强调“奇迹”,不断展现救灾的伟大胜利与成功,这是中国特色的“灾难”报道。永远是和谐稳定,永远是歌舞升平,永远是胜利与成功。

2008年5月12日,在四川汶川发生了举国震惊的8级大地震,6万多同胞遇难,30多万人受伤,数百万人流离失所。惨烈的灾难,让人永生难忘。失去亲人,失去同胞,失去肢体,失去家园,失去安全,失去欢乐。带来的是无助、无奈、恐惧、失落和伤怀,是肉体与精神的悲痛和创伤。有的幸存者痛不欲生,在灾后竟选择了自杀,是精神倍受摧残的结果。

2011年5月,本是震后3周年的“灾难祭”,本是对死难者的悲痛祭奠,却成了中共闹剧喜剧的继续表演。从“中国奇迹”、“感恩中国”的中央和地方的晚会演出到影片“奇迹”、“大震撼”的出世,从歌功颂德的歌曲、图片展览到各种媒体关于灾区重建的摆好吹捧,使“灾难祭”完全变味走调,成了大唱赞歌、大摆“奇迹”、大搞表彰的庆典活动。而对震前地震部门的不报和“辟谣”、“豆腐渣”工程的危害和恶果、救灾善款使用中的问题,以及重建中的失误操作,却从未有一点查责追究与反思。甚至遇难名单,尤其是学生死亡情况,从来都未公布过。

2010年7月16日,由于操作不当,大连输油管道爆炸,引起火灾,一人死亡一重伤。附近海域至少50平方公里海面被污染。事后公司不是找出事故原因、教训,彻查根源,防止再次发生。而是首先召开表彰大会,评功授奖,甚至事故责任者居然成了先进。结果又连续发生了3次爆炸火灾事故。

2010年3月28日山西王家岭矿难,本来就是一场人祸所致的灾难(施工中忽视安全,争抢进度,组织混乱,存在7个方面严重违规违章行为),虽有数人被救出,毕竟还有38条鲜活生命葬身矿井,但仍被中共称为“奇迹”。而且山西电影制片厂曾准备投资千万,制成电影《八天八夜》,拍成喜剧片、庆功片,搞什么“十·一”献礼,打造一场弘扬主旋律的盛宴。只是在民众一片痛斥声中才草草收场,中断闹剧。

2009年11月21日发生的鹤岗矿难,公司新闻发言人、党委宣传部长张金光竟认为,与遇难的108人相比,幸存下来的400多人才是“主流”。而把矿工鲜血和生命的沉重代价视为“非主流”,只是一个数字。这种极其荒谬无耻的“数字游戏”,只有中共官员才算得出。

本来是一场灾难,一场事故,一场人祸,一场伤痛,一场悲剧,一场耻辱,居然还要唱赞歌、大表彰、搞庆典,还要摆功说好、丧事喜办,还要打造主旋律的喜剧盛宴。还有比中共更荒诞荒唐和无耻无赖的吗?

灾难是可怕的,更是可悲的;是血腥的,更是残忍的。但是比这更可怕、更可悲、更血腥、更残忍的是中共对灾难的麻木愚钝,对民众生命的公然漠视,对人权人性的践踏剥夺,对世人的洗脑和谎言欺骗,对弱势群体的藐视与欺压。

只要中共存在一天,为了维持其邪恶统治,“形象工程”就不会结束,悲剧能演成喜剧,坏事还会变好事,丧事还将喜事办。但是无论中共如何往自己脸上“贴金”、“抹粉”,都掩盖不住其邪恶、残暴、贪婪、欺骗、狂妄、无耻的流氓本性和无赖行经,也改变不了其即将解体与覆灭的可耻下场。“天灭中共”实乃天意之必然!

来源大纪元
分享