应对疫情 美议员:协助企业解决现金流(视频)

5

美国国会本周聚焦立法应对疫情。马里兰州联邦众议员戴维.特朗,周二表示﹐国会正在讨论新一轮的救助法案﹐协助企业解决现金不足等困难。

美国参众两院正与白宫协调﹐推动针对武汉肺炎的第三波救助法案﹐协助企业应对现金不足等财务困难。

美国联邦众议员 David Trone﹕“第三个法案将提供即时性的经济救助。我们需要很快地给予企业现金。”

川普政府周二提出一项高达8500亿美元的刺激经济计划﹐包括减轻中小型企业和航空业负担,以及向美国民众发送支票。特朗议员表示﹐国会正就方案进行讨论。他也建议中小企业﹐同步采取自救措施。

美国联邦众议员 David Trone﹕“企业需要考虑并做出迅速决定﹐越早越好﹐如何节省现金。因为伴随疫情持续﹐现金将是关键。”

特朗议员强调﹐疫情之下﹐首要任务是保证民众健康﹐同时维持医疗﹑食品等必要行业正常营运。对于国会两党团结合作应对疫情﹐他充满信心。

美国联邦众议员 David Trone﹕“这就是‘美国团队’﹐彼此互助。希望这个事件结束后﹐能有一个长期正面效益﹐认识到我们的共同利益远大于彼此分歧。”

来源新唐人电视台
分享