缓解疫情冲击 美国制定庞大经济援助计划(视频)

5

美国总统川普3月17号宣布,将制定大规模的经济刺激计划,并向部分民众提供救济现金,以减轻武汉肺炎对企业和民众的经济冲击。

尽管在当天的新闻简报会上,川普并没有吐露具体数字,但美国即将推出的经济援助计划,规模将会相当庞大。

美国总统 川普:“我们要做一份大计划,一份坚实的计划,美国非常强大,我们从未如此强大,我们将要这么做。”

据知情人士透露,川普政府的经济援助计划,将高达8500亿美元,包括为航空业提供救急资金,和其它经济刺激措施等。

此外,为帮助在疫情冲击下,收入受到影响的美国民众,川普政府还将为这些民众送出救急现金,发放对象及方式将在周二晚些时候确定,其中一些民众或将收到1000美元的支票。

为遏制疫情发展,川普周一公布了新的15天全民指南,呼吁所有的美国人一同努力,缓解疫情。

美国总统 川普:“如果我们处理正确,我们的国家和全世界,坦率的说,至少我们的国家将可以很快恢复运转。”

截至美东时间周二下午4点,美国新增1254起确诊病例,全国累计确诊5917例。

来源新唐人电视台
分享