金言:赵立坚“阴谋论”背后的阴谋(图文)

8
中共外交部发言人赵立坚(右)2020年3月12日连续发5条中英文推文,嫁祸“美军把疫情带到武汉”,引起国际社会哗然。(推特截图)

“病毒是美国运动员在军运会期间带到武汉的”,这一说法已经是老掉牙的陈辞滥调了。早在武汉肺炎爆发初期,中共的五毛党就在社交媒体和跟帖中大量散发和传播这一“阴谋论”。没想到事隔两个多月后,“我是流氓我怕谁”的中共战狼外交官赵立坚,却再次拾人牙慧,将这碗残羹剩饭重新端出来翻炒。下面就通过中共现在的处境,来看赵立坚重炒美帝“阴谋论”其背后不可告人的目的。

一是在习近平要求查明新冠病毒的来源之后

自从武汉肺炎疫情爆发以来,国际国内媒体通过无数事实和科学依据推断,新冠病毒来源于中共P4实验室人工合成,或秘密制造的生物武器。

但中共至今拿不出具有说服力的科学证据来反驳外界的各项指控。中科院武汉病毒研究所石正丽只能拿性命做担保,更不敢叫网传“零号病人”武汉P4实验室女研究生黄燕玲本人亲自出面辟谣。

在被逼得无路可走的情况下,中共不得不于2月27日通过御用专家钟南山之口来企图转移目标,洗清责任,说什么“疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国”。但至于疫情为什么首先出现在中国,而不一定是发源在中国,钟院士却从头到尾都说不出一个所以然来。

于是,习近平3月2日在清华大学医学研究院举行的座谈会上提出,要利用人工智能,和大数据技术查明新冠病毒的“来龙去脉”。但也只听楼梯响,不见人下楼。

二是正当国际社会要求追究中共隐瞒疫情的责任之际

从2月25日起,这场从中国武汉爆发的大瘟疫不仅已经迅速蔓延至全球70多个国家和地区,而且中国境外新增病例开始超过中国境内。此时国际社会开始纷纷谴责中共,要求追究中共疫情预警和防控不力,且极力隐瞒和掩盖疫情真相,以至贻误时机,酿成滔天大祸,最终扩散至国外,给世界各国人民生命和财产带来巨大损失的责任。

千夫所指的中共显然承担不起这么重大的罪责,唯一的办法就是百般抵赖,妄图脱身。

三是因长时间封城无法复工而引发社会动乱的危急时刻

上海市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏在一次采访中明确表态:城市承受不了长时间不复工,那样死的人会比新冠更多。原因很简单,没有钱,不生产,吃什么?生其他病了怎么办?有很多问题比新冠病毒更严重!没有钱以后,引起的社会问题,心理问题,生存问题,远比新冠病毒严重!

清华北大联合曾对995家中小企业受武汉疫情影响的情况进行了问卷调查。调查结果显示,67.1%的企业可以维持2个月,85.01%的企业最多维持3个月,只有9.96%的企业能维持6个月以上。目前,不少地方政府因财政收入陡降,已经发不出工资,保稳定已成一句空话。

3月10日,习近平刚刚视察疫情重灾区湖北武汉。3月11日,武汉就发生一起身穿防护服冒充志愿者入室抢劫杀人的恶性事件。紧接着,湖北应城居民因不满高价菜而引发大规模抗议,当局出动大批警察抓人。大陆百姓在弹尽粮绝,活不下去之后,面临生存压力,必然被逼走上绝路,甚至不惜铤而走险。

四是强推《大国战疫》和“中国经验”惨遭失败

2月26日,在全球染疫及死亡数据还在攀升,尤其是疫区湖北武汉民众仍在绝望求生中,中共文宣系统居然推出的《大国战疫》一书,大捧习近平当局如何“抗疫”,中共要给世界提供什么抗疫经验。立即引发海内外舆论哗然。各类专家、学者、网民等狠批中共:“大疫未了,哀鸿遍野,就开始歌功颂德了!”“这本书充满谎言和病毒,掩埋着武汉疫区无数患者的血泪和尸骨。”最后中共不得不被迫下架。

接着,为了向习近平讨好献媚,“谢主隆恩”,刚刚上任的中共武汉市委书记的王忠林又在全市开展所谓“感恩教育”活动,要“感恩总书记”、“感恩党”。最后同样在一片唾骂声中被火速叫停。

习近平原本打算通过撤换抗击疫情不力的湖北省与武汉市的官员,试图平息民众对政府掩盖、延误疫情的愤怒,阻止百姓将怨气转向习近平和其他最高领导人,从而挽回湖北和武汉的混乱局面。结果,没料到交警出身的王忠林,更加“成事不足败事有余”。因此习在2月3日召开的政治局常委会上也不得不承认,疫情“对中国的制度和治理能力形成重大考验”。

五是习在党内空前孤立中共正面临最大的执政危机

中国著名敢言学者、清华大学教授许章润发表了“愤怒的人民已不再恐惧”的文章,痛陈当权者“无耻之尤,民心丧尽”。另一位中国知识分子许志永则发表劝退书,要求习近平让位。

甚至生活在美国的中国人也发出了这样的呼声。2月4日,就在中国驻美大使崔天凯在加州大学圣地亚哥分校发表讲话之前,一名中国男子站起来喊道,“习近平,下台!”这个人随即被保安带出会场。

中共太子党任志强最近的一篇网文直指中共隐瞒疫情酿成灾难,网上传出3月12日任志强已遭北京市纪委秘密关押。任志强这篇文章主要批的是习近平2月23日召开全国电视电话会议,而17万人参加的那次大会中,唯一没参加的就是王岐山。任志强与中国国家副主席王岐山交往甚密,所以这篇檄文意味深长。

紧接着,又网传北京市前市长孟学农微信也被封号了,孟是王岐山的连襟。有观察人士表示,结合近日与国家副主席王岐山交往甚密的任志强失联的消息,说明习原阵营进一步分裂,中南海各派系在为最后的生死一搏作准备。

正是在上述穷途末路,黔驴技穷,十万火急的背景下,中共“毒舌”赵立坚护主心切,才不得不狗急跳墙,死猪不怕开水烫,于3月12日在海外的推特上再一次老调重弹,嫁祸给美帝,企图金蝉脱壳。结果是“羊肉没吃到,倒惹一身骚”。或者说是“偷鸡不成,倒蚀一把米”。

来源大纪元
分享