习近平违反隔离规定?“无罩”见外宾谈蝗灾(图文)

5

习近平日前到湖北武汉视察疫区后,没有遵守北京制定的返京人员必须隔离14日的政策。17日习与访华的巴基斯坦总统艾维(Arif Alvi)会谈,也没有戴口罩。习宣称会继续为巴国治理蝗灾提供支持。

习近平无罩露面

据中共党媒报导,习近平3月17日与到访的巴基斯坦总统艾维会谈。

香港苹果发现,习近平会见艾维时,完全没有遵守北京制定的防疫措施,他不但没有在离开疫区返回北京后隔离14日,与艾维会面时,他也没戴口罩,并且握手,两人站立得相当亲密,距离没有1米。

两人会面时,习近平表示,感谢巴基斯坦政府和社会各界向中国捐赠防疫物资。并称疫情在全球“多点爆发”,中方将继续向巴方提供支持和帮助。

习还称,要把中巴经济走廊打造成“一带一路”的示范工程,并愿意继续为巴方治理蝗灾提供支持。

巴基斯坦2月份因蝗灾疫情宣布进入紧急状态。同月,中共专家组成的“灭蝗工作组”前往巴国,商讨援助应对蝗灾的计划。

BBC报导称,截止3月中旬,中共已经向巴基斯坦交付杀虫剂喷雾剂,今后还将提供高效远程喷雾器等其他援助设备。如今亿万蝗虫大军正在从巴国出发直逼中国西藏。并从缅甸到云南,从哈萨克到新疆。

习近平视察疫区

亿万蝗虫大军直逼中国的时间点,正值中共肺炎疫情失控之时,中共肺炎于去年12月爆发,一直到1月23日武汉封城后,习才现身说要全国抗疫,之后,两次戴口罩在北京露面。而在武汉大量民众感染肺炎及病亡后,习于3月10日首次到疫区武汉视察。

根据中共官媒拍摄的片段,习近平在疫区期间并没有与病人接触,只是到社区视察,而视察会见的群众也都是事先被安排好的。

两会泡汤 强迫复工

目前中共病毒危机未减。3月18日,习近平再次召开中央政治局常委会会议,仍表示目前疫情严峻,要死守北京,严防输入病例。同时要求推动复工复产。

习近平2月23日召开超大规模的防疫视频会议时,也强调死守北京,尽最大可能切断武汉病毒传染源,同时要求各地复工复产。

中共人大常委会2月24日召开会议,决定推迟召开每年3月召开的两会。

有港媒披露,习近平本不想延迟两会,但因疫情确实凶猛,上万人聚集北京风险极高,因此李克强坚决要求推迟。加之各级官员因抗疫焦头烂额,实在无力顾及两会筹备,因此,多数常委赞成两会延期。

而中共高官们害怕开两会染疫风险高,却要求各地复工复产,并出台政策感染,明确规定疫情期间,复工后感染中共肺炎的患者不算工伤,不给免费救治。

北京仍有83万人隔离中

而北京官员3月6日披露,目前全市仍有82.7万返京人员居家观察,疫情防控到了最紧急关头。

北京3月11日宣布再次升级防疫措施,规定所有入境进京者都要进行14天隔离。北京官方则通报,3月16日起“启动小汤山医院”收治中共肺炎重症患者。

观察人士认为,目前中共试图因应政治需要将疫情降温,但不少权威专家都预测二次爆发或很快到来。

病毒顺着“一带一路”传出去

中共肺炎在中共官方的隐瞒下扩散中国全境。之后,病毒顺着一带一路传出去,导致亲共的国家,如伊朗、意大利及韩国相继沦陷。

台湾战略学会研究员苏紫云担心,现时中东及欧美疫情只是第二波,未来有第三波,一些第三世界国家都有参与一带一路,如柬埔寨、老挝、巴基斯坦及非洲国家,他们医疗水平差,试剂亦不够,随时透过中国工人及其他一带一路国家引入疫情,导致全球爆发第三波疫情。

他说,这些国家跟中共关系密切,比较相信中共的假消息及讯号,没有及时采取边境策略,航班也很畅通,对中共疫情失去警戒,结果到了国家爆炸性疫情来到后,已经来不及救了!

编者按:为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。

来源新唐人
分享