回应北京报复美媒 蓬佩奥:将追究中共责任(视频)

8

美国国务卿 蓬佩奥,周二表示,美国未来会追究中共在疫情中的责任。中共外交部在北京时间周三宣布,撤销美国三大驻华媒体记者的记者证,来报复美国将5家中共党媒定为“外国使团”。蓬佩奥对此回应,中共的报复行动不是对等行为。

针对日前中共政府制造谣言,将病毒来源嫁祸给美军。蓬佩奥周二表示,中共在转移责任。

美国国务卿 蓬佩奥:“他们正在进行虚假宣传,转移责任。”

蓬佩奥指出,中共有责任及时、准确地报告疫情。

美国国务卿 蓬佩奥:“中共有责任这样做,不仅是为正在遭受苦难的美国人、意大利亚人、韩国人和伊朗人,也是为中国人民。”

蓬佩奥强调,未来美国将追究中共在此次疫情中的责任。

美国国务卿 蓬佩奥:“终将有一天,我们将评估全世界的反应。我们非常了解,我们知道,中共是第一个意识到“中共肺炎”的政府。适当的时候,我们将采取后续行动。”

中共外交部北京时间周三凌晨宣布,撤销《华尔街日报》、《纽约时报》和《华盛顿邮报》三家驻华媒体记者的记者证。

美国国务院之前将包括新华社在内的5家中国媒体,指定为“外国使团”。

蓬佩奥周二表示,中共的报复行动不是对等行为,5家中国媒体是中共宣传机构。

蓬佩奥强调,中国没有新闻自由,民众想要更多信息,特别是疫情蔓延时期,真实信息能挽救更多生命。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们知道那种自由在中国不存在。事实上,中国人民会告诉你,他们想要更多信息,人们想了解国家的更多信息。”

美国国务卿 蓬佩奥:“(新闻自由)对中国人民来说真的是好事,尤其是在当今这个充满挑战的全球时期。更多信息,更多透明度,就能挽救更多生命。”

《华尔街日报》主编 莫瑞在推特上发声明,谴责中共进一步打击新闻自由。

他在声明中表示,值此全球危机时期,中国的新闻自由更加重要。

来源新唐人电视台
分享