掸封尘:活着害人多 死后多害人(图文)

7
1930年代的毛泽东。(公有领域)

中共党魁毛泽东,活着害人无数,一个“大跃进”,就把将近四千万国人“跃进”了坟坑里。中国人熬呀熬,好不容易熬到1976年把他给熬死了。可毛阴魂不散,它留下的许多“遗产”,仍在遗害中国人。

“禁烟令”特赦毛泽东

毛泽东烟瘾很大,从18岁抽到81岁,烟龄长达63年。烟瘾大到什么程度?据说在延安窑洞里一根接一根,一天能干掉五、六十根。于是,在毛留给世人的诸多影视、图片、文字中,手夹或嘴叼香烟,成了他的一个形象定格。

2011年,由唐国强总导演并主演的电视剧《东方》,将于3月22日登陆央视一套黄金档。17日,该剧在北京举行首播见面会。毛吸烟的镜头引起媒体对该剧无视影视剧“禁烟令”的质疑。导演高升中辩解说:“毛泽东抽烟符合人物与时代真实。”而镜头的违规性,对社会公众的误导,则不在考虑之列——因为那个吸烟者他叫毛泽东。

在中国大陆,“抽烟的100个理由”曾经广为流传。第一条理由就是:“毛泽东只抽烟不喝酒,活了83岁。邓小平既抽烟又喝酒,活了93岁。邻居家老太太不抽烟不喝酒,活到60多就得癌症去世了。”

在全世界所有的烟盒上,都公益性的标明着:“吸烟有害健康”,这是常识,这是公理。然而,毛、邓吸烟却公然成了烟民们的挡箭牌。

“特供”毛烟

今天,中国百姓谈起中共官员们的特供,吐槽没完。殊不知,首开中共特供恶例的,就是毛泽东。不仅有毛瓷、毛书,还有毛烟。

一九六八年,有关部门与烟厂合作,专门为毛生产了一种掺有中草药的雪茄烟,去掉一部分香烟中对人体有害的成分,既过烟瘾又少损身体。就为这,国务院办公厅决定,将四川什邡卷烟厂的“特供烟生产小组”举迁北京,专门为毛精制专贡的“一三二”雪茄卷烟。

烟标上的毛泽东

毛烟瘾大,权力影响更大。于是,全国各地很多烟厂纷纷攀毛的高枝,借毛名,沾毛光,推出与其有关的香烟品牌,借机大捞一把。

1951年,中华牌香烟问世,烟标上底色为大红,主图案是天安门,这是毛最为青睐的卷烟。为讨毛欢心,中华牌由篆书体改为毛体。长期以来,该品牌是业内第一品牌。

上世纪五十年代,亦有少量毛手迹出现在烟标上。贵州烟厂 “人民公社好”牌香烟,用的就是毛手书。而事实已经证明,作为毛时代“三面红旗”之一的“人民公社”,早已被历史彻底否定。

“文化大革命”轰轰烈烈的造神运动,把毛泽东吹上“神坛”。毛的影子几乎充斥社会各个角落,当时的烟标,具有强烈政治色彩,广泛运用了毛语录和题词为背景。据专家统计,“文革”十年间,“语录烟标”竟有数百种之多。如天津烟厂的“永红”,安阳烟厂的“工农兵”等等。这些烟标以其特有的方式,为那个血腥的年代推波助澜。

1993年,江苏淮阴卷烟厂为纪念毛诞辰一百周年,推出“大吉利”品牌。烟标选用了毛纪念堂汉白玉坐像为图案,这也是在中国烟标上第一次出现的毛泽东形象。“大吉利”三个字,选用了毛的手迹,主图左侧还有一段文字:“中国人铭记毛泽东大恩大德,毛泽东保佑中国人大吉大利”。

该品牌的设计者是否知道:按照中国风水学来看,毛纪念堂建在天安门广场,一座大坟压在中国心脏,破了北京乃至整个中国的风水。风水破,则城运破,国运破,是为大凶,哪有吉利可言?而且瘾君子们在毛雕像前吸香烟的场面,像不像是活人在给死人“上香”呢?

改革开放,中共号召人们“一切向钱看”。一大批作为中共政权特定标志的建筑景观纷纷开放,成为接待游客赚钱的旅游景点。如毛纪念堂、天安门、中南海、人民大会堂等等,这些场所,都有印着专门景观标志图案的卷烟,供参观者选购留作纪念(从中赚钱)。

为毛纪念堂特制的卷烟主要有:昆明烟厂的“大重九”,石家庄烟厂的“古琴”、“赵州桥”,洛阳烟厂的“金丹”,当阳烟厂的“金金龙”,常德烟厂的“洞庭”、“芙蓉”等。

当我们看见香烟盒上“吸烟有害健康”的忠告的时候,我们似乎不应忘记,为什么中国会成为世界第一的吸烟大国,让这一有害健康的东西大行其道?

好在,毛所谓“开国”的这个邪党政权,已经摇摇欲坠了。保不齐哪一天,这个政权会同“毛标香烟”一起,风吹灰烬,烟消云散。

来源大纪元
分享