人权观察:中共逐美国记者 危害人权(视频)

5

非营利组织“人权观察”周四表示,“中共病毒”危害全球之际,准确、及时的信息无比重要,中共当局应该立即收回驱逐美国记者的决定。“人权观察”执行长推文转述,中共曾派武警参与镇压去年香港“反送中”运动。

“人权观察”组织周四发表文章指出,中共应该立即收回驱逐美国三大媒体记者的决定。该组织表示,这也是中共首次明确禁止记者在香港工作,这将进一步限制香港的自由。

“人权观察”中国部研究员 王亚秋表示,疫情全球蔓延的关键时刻,准确及时的信息无比重要。

“人权观察”组织执行长 肯尼斯·罗斯周三说:“据透露,中国最高内部安全部队——人民武装警察,和香港警察一起,去年在前线观察反政府抗议。”

在周三另一则推文中,罗斯表示,中共已经全面控制国内媒体,而驱逐外媒记者,显示中共从未停止新闻审查,包括对“中共肺炎”吹哨人李文亮等人的审查。

罗斯周四还发推文表示:“中共政府驱逐主要美国记者,可能是它对外国媒体报导进行审查,40多年来最严厉的一次。”

今年1月,“人权观察”发布2019年人权报告,谴责中共迫害人权。该组织执行长罗斯在网站视频中强调,中共威胁世界人权。

“人权观察组织”执行长 肯尼斯·罗斯:“中共政府依靠镇压来维持权力。这样做的结果,它(中共)将全球捍卫人权视为生存威胁。”

来源新唐人电视台
分享